26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В Ярославле экспериментальный асфальт развалился через час после ремонта

Неудачная попытка расстроила всех

Поделиться

Эксперимент провалился...

Фото: Темур Абдуллаев/Facebook.com 

В Ярославле устроили эксперимент по ремонту ямы новым методом и асфальтом. Его изобрели в ярославском техническом университете. Учебное заведение за свой счёт закупило материалы и оплатило работу дорожников, а город — предоставил яму на юго-западной окружной дороге. 

Но эксперимент, увы, провалился. Асфальт на отремонтированной яме испортился после первой проехавшей по нему фуры. 

— Эту смесь политех уже пробовал на других участках. Почему не получилось тут? Слишком большая яма и слабое основание — толстый слой песка. Первая же тяжелая фура выдавила его вместе с асфальтом, — рассказал наблюдавший за экспериментом дорожный активист Ярославля Темур Абдуллаев. — Они для производства асфальта используют крошку, фактически отходы дорожного производства, он получается дешевле. Если бы эксперимент получился, было бы очень хорошо. 

Из-за неудачного эксперимента расстроились все

Фото: Темур Абдуллаев/Facebook.com

В университете прокомментировали случившееся:

— Предыдущие попытки использования материала давали хороший результат, — объяснил директор института инженеров строительства и транспорта ЯГТУ Алексей Игнатьев. — Возможно, сегодня не были полностью выдержаны сроки отвердения, была недостаточная нагрузка при уплотнении или не совсем верно рассчитан объем материала. Пока рано говорить о причинах, мы тщательно изучим все детали и после этого сделаем выводы.