21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

В Ярославле экспериментальный асфальт развалился через час после ремонта

Неудачная попытка расстроила всех

Поделиться

Эксперимент провалился...

Фото: Темур Абдуллаев/Facebook.com 

В Ярославле устроили эксперимент по ремонту ямы новым методом и асфальтом. Его изобрели в ярославском техническом университете. Учебное заведение за свой счёт закупило материалы и оплатило работу дорожников, а город — предоставил яму на юго-западной окружной дороге. 

Но эксперимент, увы, провалился. Асфальт на отремонтированной яме испортился после первой проехавшей по нему фуры. 

— Эту смесь политех уже пробовал на других участках. Почему не получилось тут? Слишком большая яма и слабое основание — толстый слой песка. Первая же тяжелая фура выдавила его вместе с асфальтом, — рассказал наблюдавший за экспериментом дорожный активист Ярославля Темур Абдуллаев. — Они для производства асфальта используют крошку, фактически отходы дорожного производства, он получается дешевле. Если бы эксперимент получился, было бы очень хорошо. 

Из-за неудачного эксперимента расстроились все

Из-за неудачного эксперимента расстроились все

В университете прокомментировали случившееся:

— Предыдущие попытки использования материала давали хороший результат, — объяснил директор института инженеров строительства и транспорта ЯГТУ Алексей Игнатьев. — Возможно, сегодня не были полностью выдержаны сроки отвердения, была недостаточная нагрузка при уплотнении или не совсем верно рассчитан объем материала. Пока рано говорить о причинах, мы тщательно изучим все детали и после этого сделаем выводы.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    19 апр 2019 в 09:08

    помнится мне, пару-тройку лет назад... на страницах вот этого сайта, журналисты, поведал нам как один из тех кто занимал высокий пост в мэрии, похвалялся что на одной из улиц, уложен, супер-пупер, нано-скрепо-патриото, волшебно-экспериментальный асфальт, но, адрес называть, на отрез отказывался, делая хитрое лицо и заявляя, что это останется сюрпризом... какова его судьба? я про асфальт, судьба чиновника мне не интересна... журналисты? как на счет рубрики "по следам прошлых выступлений"? притянете за слова чинодралов?

    Николай
    19 апр 2019 в 10:47

    В том что эксперимент не удался нет ни чего страшного, это не отъемлющая часть процесса обучения. Работы они проводили за свои средства. Город, что смог то и предоставил - ЯМУ :) Больше ни чего не смог...

    Ално
    19 апр 2019 в 08:52

    Да не нужны нам такие эксперименты.Зачем дважды велосипед изобретать? Есть же проверенные методы. Ими и надо пользоваться.