21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

В Ярославской области ввели особый режим: за что могут оштрафовать курильщиков и любителей пикников

Стало известно, в каких местах действует запрет

Поделиться

С пикниками на время особого противопожарного режима, похоже, стоит повременить

Фото: ГУ МЧС России по Ярославской области

В двух районах Ярославской области ввели особый противопожарный режим: Ярославском и Ростовском. Вместе с этим начали действовать запреты, за нарушение которых людям грозят штрафы.

— Нарушение правил противопожарной безопасности во время особого противопожарного режима грозит для граждан штрафом от 2 до 4 тысяч рублей, — сообщили в Главном управлении МЧС России по Ярославской области.

Итак, четыре запрета, которые действуют во время особого противопожарного режима:

  • нельзя разводить костры и выжигать сухую траву и мусор в лесах, поселениях, городских округах, на территориях предприятий, а также в садоводческих, дачных и огороднических объединениях;
  • нельзя готовить еду на открытом огне, углях, в том числе на мангалах в лесах, поселениях, городских округах, на территориях предприятий, а также в садоводческих, дачных и огороднических объединениях;
  • нельзя проводить пожароопасные работы с использованием открытого огня, кроме работ, проводимых в специально отведенных и оборудованных рабочих местах;
  • нельзя бросать на землю горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, а также стекло, включая бутылки и банки.

Так что курильщикам и любителям пикников стоит быть предельно аккуратными, чтобы не нарваться на штраф. Аналогичные запреты действовали и в прошлом году.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    111
    19 апр 2019 в 10:04

    А мне плевать. Уж чего, чего, а на даче я жарил, жарю и буду жарить шашлыки. Запретили- выделите оборудованные места. Где они? А Ары на даманском? Лесом, ребятки

    Авдей
    19 апр 2019 в 07:38

    А я в Америке был, там где угодно костры жечь можно, в любом парке и лесополосе и пить, что хочешь, когда и где и во всей Европе также, кури где хочешь и что хочешь. А у нас только ущемление прав и свобод.

    Guest
    19 апр 2019 в 07:15

    Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
    (Конституция РФ, Глава 2, статья 55.3)