26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В Ярославской области ввели особый режим: за что могут оштрафовать курильщиков и любителей пикников

Стало известно, в каких местах действует запрет

Поделиться

С пикниками на время особого противопожарного режима, похоже, стоит повременить

Фото: ГУ МЧС России по Ярославской области

В двух районах Ярославской области ввели особый противопожарный режим: Ярославском и Ростовском. Вместе с этим начали действовать запреты, за нарушение которых людям грозят штрафы.

— Нарушение правил противопожарной безопасности во время особого противопожарного режима грозит для граждан штрафом от 2 до 4 тысяч рублей, — сообщили в Главном управлении МЧС России по Ярославской области.

Итак, четыре запрета, которые действуют во время особого противопожарного режима:

  • нельзя разводить костры и выжигать сухую траву и мусор в лесах, поселениях, городских округах, на территориях предприятий, а также в садоводческих, дачных и огороднических объединениях;
  • нельзя готовить еду на открытом огне, углях, в том числе на мангалах в лесах, поселениях, городских округах, на территориях предприятий, а также в садоводческих, дачных и огороднических объединениях;
  • нельзя проводить пожароопасные работы с использованием открытого огня, кроме работ, проводимых в специально отведенных и оборудованных рабочих местах;
  • нельзя бросать на землю горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, а также стекло, включая бутылки и банки.

Так что курильщикам и любителям пикников стоит быть предельно аккуратными, чтобы не нарваться на штраф. Аналогичные запреты действовали и в прошлом году.