26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Содержимое выгребных ям растекается по округе»: в Ярославле 12 лет не могут расселить аварийный дом

Жильцы обратились за помощью к общественникам

Поделиться

Трудно поверить, что здесь вообще можно жить 

Фото: ОНФ в Ярославской области/Vk.com

Жильцы дома № 2 на переулке Жуковского в Ярославле боятся за свою жизнь. Больше десяти лет им приходится жить в доме, непригодном для проживания. В любой момент стены аварийного помещения могут попросту развалиться. Люди обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта, а те, в свою очередь, к мэру Ярославля. Жильцы хотят, чтобы их скорее расселили.

По словам общественников, жилыми являются три квартиры на первом этаже в третьем подъезде. В некоторых из них живут маленькие дети и пенсионер со второй группой инвалидности.

Общественники настаивают законсервировать нежилой подъезд

Фото: ОНФ в Ярославской области/Vk.com

В доме живут три семьи

Фото: ОНФ в Ярославской области/Vk.com

— Нам всегда было тяжело в быту: воду берем из колонки, газ баллонный, отопление печное. За общедомовым имуществом на моей памяти никто не следил. Общедомовой электрощит находится в нежилом подъезде, неизвестные несколько раз срезали провода. Содержимое выгребных ям растекается по округе, — сообщила одна из заявительниц Ирина Сущевская активистам ОНФ.

Женщина рассказала активистам, что в дом заходят бездомные и охотники за металлоломом. Жильцы боятся, что в здании могут устроить пожар

Фото: ОНФ в Ярославской области/Vk.com

— Мы изучили переписку жильцов с властями. Некоторые квартиры расселили через суд. Оставшиеся планируется расселить в следующем году, конкретный срок не обозначен. Но я даже представлять не хочу, что будет с этим домом, условно говоря, через год. Ситуация критическая, помочь людям нужно как можно быстрее, — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Ямщиков.

Жильцы рассказали, что в 2007 году дом был признан непригодным для проживания. В 2013-м его признали аварийным

Фото: ОНФ в Ярославской области/Vk.com

— Сегодня в 16:00 жильцы дома придут на приём к мэру Владимиру Волкову. По согласию собственников их расселят в 2019 году, — рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.

Ранее в мэрии говорили, что этот дом расселят лишь в 2025 году.

Печальная ситуация и с домом на проспекте Октября. От здания, в котором по-прежнему живут люди, отвалился кусок.