26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Миллиарды рублей выручки: «Хартия» попала в список самых богатых компаний на рынке мусора

Однако в Ярославской области фирма сына генпрокурора терпит убытки

Поделиться

Фирма подсчитывает убытки от поджогов мусорных баков в Ярославской области 

Фото: Александра Савельева 

Ярославский региональный оператор по обращению с отходами попал в список самых богатых компаний, работающих с мусором. По версии издания The Bell, «Хартия» заняла вторую строчку, получив в прошлом году выручку в 2,5 миллиарда рублей. 

Самой богатой компанией на рынке мусора, по данным издания, стала малоизвестная «Вива Транс», получив 3,7 миллиарда рублей выручки.

— В прошлом году «Хартия» стала региональным оператором по вывозу бытового мусора сразу на нескольких территориях: в Ногинской зоне Подмосковья, в Туле, в двух районах Тульской области (Киреевском и Щекинском) и на всей территории Ярославской области. Общая сумма 8–10-летних контрактов превысила 61 миллиард рублей, — приводит данные The Bell.

Однако помимо огромной выручки мусорный оператор терпит в Ярославской области и убытки. Они связаны с массовыми поджогами мусорных контейнеров, которые не прекращаются с прошлого года. 

— На 18 апреля текущего года нанесён материальный ущерб на сумму 2 миллиона 113 тысяч 948 рублей за порчу контейнеров, — рассказали в пресс-службе «Хартии». 

В области сожгли 212 мусорных контейнеров регионального оператора. Напомним, компания выиграла контракт на обращение с отходами в Ярославской области на 16 миллиардов рублей