21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В Ярославле хотят разгрести гигантское мусорное поле

Рядом с многолетней свалкой находится пруд

Поделиться

В прошлом году на территории Ярославской области нашли более 1200 свалок

Фото: правительство Ярославской области

Несанкционированная свалка объемом 500 кубометров расположена у СНТ «Росинка» в Дзержинском районе Ярославля. В ближайшее время её намерены ликвидировать. Для этого фотографию и соответствующие акты направят в администрацию Дзержинского района.

Если вы увидели незаконную свалку, сфотографируйте её и отправьте по электронной почте в департамент охраны окружающей среды и природопользования. Информация о свалке будет размещена на ресурсе «Интерактивная карта свалок».

В рейде участвовали сотрудники департамента охраны окружающей среды и природопользования, представители ОНФ, а также единого регионального оператора в сфере обращения с ТКО

В рейде участвовали сотрудники департамента охраны окружающей среды и природопользования, представители ОНФ, а также единого регионального оператора в сфере обращения с ТКО

— Разместить на карте информацию о выявленном нарушении может любой неравнодушный житель региона, — сообщил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Уторов. — Сейчас на ресурсе есть информация о 120 свалках, 73 из них уже ликвидированы. Хотелось бы отметить, что органы местного самоуправления оперативно реагируют на наши обращения и сразу включаются в работу.

За разведение свалки человека могут наказать штрафом от 2 до 50 тысяч рублей. Организации могут наказать до 250 тысяч рублей.

Напомним, свалка уже много лет находится на этом месте. Рядом с горами мусора находится пруды.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Интересно,а кто эту свалку устроил?Мэр или губер???Кстати,а где они были когда там все выбрасывали???Диванный Сенат вызовет на ковер и отчитает!!!Эти мэр и губер еще за вытаевший мусор на газонах не ответили еще!!!

игорь
17 апр 2019 в 13:42

Ну надо же !!! Сенсация !!!
Эта свалка не первый год, и прокуратура обязала администрацию Дзержинского района ее убрать. Почему предписание не выполнено?

Местный
17 апр 2019 в 13:14

Это не "Росинка". Это "Керамик".