21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

В Ярославле хотят разгрести гигантское мусорное поле

Рядом с многолетней свалкой находится пруд

Поделиться

В прошлом году на территории Ярославской области нашли более 1200 свалок

Фото: правительство Ярославской области

Несанкционированная свалка объемом 500 кубометров расположена у СНТ «Росинка» в Дзержинском районе Ярославля. В ближайшее время её намерены ликвидировать. Для этого фотографию и соответствующие акты направят в администрацию Дзержинского района.

Если вы увидели незаконную свалку, сфотографируйте её и отправьте по электронной почте в департамент охраны окружающей среды и природопользования. Информация о свалке будет размещена на ресурсе «Интерактивная карта свалок».

В рейде участвовали сотрудники департамента охраны окружающей среды и природопользования, представители ОНФ, а также единого регионального оператора в сфере обращения с ТКО

Фото: правительство Ярославской области

— Разместить на карте информацию о выявленном нарушении может любой неравнодушный житель региона, — сообщил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Уторов. — Сейчас на ресурсе есть информация о 120 свалках, 73 из них уже ликвидированы. Хотелось бы отметить, что органы местного самоуправления оперативно реагируют на наши обращения и сразу включаются в работу.

За разведение свалки человека могут наказать штрафом от 2 до 50 тысяч рублей. Организации могут наказать до 250 тысяч рублей.

Напомним, свалка уже много лет находится на этом месте. Рядом с горами мусора находится пруды.