21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Клещи уже бросаются на людей: в мэрии Ярославля затянули с обработкой города

Публикуем список мест, которые обезопасят в этом году

Поделиться

Часть парка на Подзеленье не планируют обрабатывать от паразитов 

Фото: Александра Савельева

В этом году ярославцы не смогут чувствовать себя достаточно безопасно в зелёных зонах города. Дело в том, что с обработкой города от клещей затянули. Так, до сих пор неизвестно, кто займётся обработкой территорий всех пляжей города, а также участка парка «Подзеленье» площадью 7,8 гектара и зелёной зоны на улице Автозаводской площадью 8,5 гектара. 

Изначально заявлялось, что финансирования на эти цели нет. Но в итоге деньги нашлись. Даты обработки обозначены до 1 мая. В то время, когда сезон клещей уже начался. 

— Я снимаю с себя клещей с начала марта, а сейчас каждый день с собак почти по 10 штук, — рассказал депутат муниципалитета Дмитрий Соколов. 

— Обрабатываться будут все зоны, просто пока ещё не определён подрядчик по пляжам, — ответили в пресс-службе мэрии Ярославля. 

Какие места в этом году обработают от клещей: 

  1. Парки «Остров», «Нефтяник», «Победы», «Детский», «Юбилейный», часть парка на Подзеленье.
  2. 53 объекта зелёного хозяйства «Горзеленхозстроя».
  3. Кладбища «Воинское», «Игнатовское», «Осташинское», «Западное», «Северное», «Петрово», «Донское», «Тверицкое», «Норское».
  4. Санаторий «Ясные Зори».
  5. Детские лагеря на базе образовательных учреждений.
  6. Загородные оздоровительные лагеря.
  7. Образовательные учреждения.
  8. Территории учреждений культуры.
  9. Базы отдыха.

Сегодня этот вопрос подняли в муниципалитете, депутаты рекомендовали в следующем году назначить подрядчиков на обработку города от клещей до 15 марта, чтобы как можно скорее обезопасить территории.