17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Съедобные улитки из Переславля и веганские десерты: в Ярославле начнут готовить необычные блюда

В городе будет проходить гастрономический фестиваль

Поделиться

Фестиваль пройдёт 1 и 2 мая

Фестиваль пройдёт 1 и 2 мая

На майские праздники в Ярославле будет проходить «Маркет местной еды» — фестиваль, в основе которого лежит идея продвижения локальных продуктов. Участие в нем примут 35 гастроэнтузиастов, работающих на территории региона.

Уже готово меню фестиваля, полную версию которого можно скачать на странице мероприятия в социальных сетях и заранее определиться с выбором. Среди интересных предложений: улитки, выращенные на ферме под Переславлем-Залесским, веганские десерты, где даже сахар заменен на сироп из топинамбура и другие.

— В этом году на бульваре будут не только готовить и продавать еду. В программе — любительский шахматный турнир с сеансом одновременной игры, лекторий, где, например, можно будет узнать, как правильно читать этикетки на продуктах, ремесленные и кулинарные мастер-классы. Также будут работать школа танцев и веломастерская, — рассказали в правительстве Ярославской области.

Попробовать местную кухню можно будет 1 и 2 мая на Первомайском бульваре.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Авдей
17 апр 2019 в 07:26

Правильно писать мясо, а не место. Должен быть фестиваль мясной еды. Как раз пост закончится. А веганов, вместе с алкомаркетами, пусть, активисты за город вывезут.

андрей
17 апр 2019 в 12:01

«Маркет местной еды». А почему если еда местная - то слово импортное "маркет"? Есть весьма понятные РУССКИЕ синонимы:базар, рынок, ярмарка... Или все будет изготовлено местными мастерами из импортной заморозки?!