11 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Место для перезагрузки: куда ярославцы приходят за порцией бодрости

Известные жители города показали свои любимые локации

5 891

Поделиться

За свежей порцией позитивной энергии ярославцы отправляются в близкие по духу места

За свежей порцией позитивной энергии ярославцы отправляются в близкие по духу места

Суета большого города, жизнь в режиме многозадачности и расписание, подчиненное дедлайнам — в такой обстановке необходимо хотя бы иногда нажать на кнопку «Перезагрузка». За свежей порцией позитивной энергии ярославцы отправляются в близкие по духу места — места силы. Четверо из них поделились своими сокровенными историями о любимых городских локациях. 

Арина Лаури, блогер, преподаватель курсов каллиграфии: «Придя сюда впервые, я подумала, что попала на космический корабль»

— Мое место силы — ярославский IT-парк. Еще полтора года назад в моей жизни не было никаких предпосылок для того, чтобы попасть сюда. Но однажды меня пригласили провести здесь занятие по каллиграфии. Я была просто потрясена. Во-первых, тем, что снаружи здание кажется небольшим, но внутри перед тобой открывается целый мир. Во-вторых, раньше я считала стиль хайтек холодным и не дружелюбным, но здесь его дополнили живыми растениями — кажется, что ты находишься на космическом корабле.

Мое восхищение этим местом до сих пор не угасло. Если сначала тебя захватывает атмосфера в целом, то потом ты все больше начинаешь обращать внимание на детали. Здесь потрясающая энергия людей, интеллекта. Ты это чувствуешь, заряжаешься этим. Дети, которым я преподаю здесь, уже сейчас мечтают тут работать. А я сама могла бы здесь жить. Часто задерживаюсь тут после занятий, могу взять с собой какую-то работу из дома или провести деловую встречу. Также можно сходить в ресторан или тренажерный зал, просто отдохнуть в приятной обстановке.

Здесь прекрасно ловит wi-fi от «МегаФон», поэтому я всегда на связи со своими подписчиками. И, конечно, мои соцсети пестрят постами об этом месте. Когда я спрашиваю знакомых, бывали ли они здесь, они часто отвечают: «Нет, но мы все о нем знаем из твоей ленты». Просто этим невозможно не делиться!

Сергей Муканов, телеведущий: «Здесь я чувствую свою причастность к истории»

— Мое место силы — Которосльная набережная. Я родился и вырос в доме неподалеку, сейчас живу и работаю поблизости, часто прихожу сюда заниматься спортом. Да и просто пройтись, подумать. Тем более что все к этому располагает: открытое пространство, много воздуха, дыхание воды. Иногда достаточно утренней пробежки или вечерней прогулки, чтобы ощутить коннект с этим местом, почувствовать его энергию.

Конечно, впечатляет расположенный здесь центр «Миллениум» — подарок Ярославлю к 1000-летнему юбилею. С этим местом у нас особенно теплые отношения. Мы так часто проводим здесь съемки, что уже кажется, что нам даже стены помогают. 

Которосльная набережная — такое место для меня и для всех ярославцев, которое дает нам возможность осознать свою причастность к истории родного города, задуматься не только о личностном развитии, но и о том, чтобы своими успехами прославлять Ярославль далеко за его пределами.

Вообще, мое место силы оптимально для взаимодействия. Тут можно приятно пообщаться друзьям, сделать совместные селфи и сразу же поделиться в соцсетях — интернет от «МегаФона» тут ловит прекрасно. Обсудить что-то с коллегами или партнерами по работе. Здесь человек становится радостным и благожелательным, поэтому это место сильных решений и хороших мыслей.

Андрей Алексеев, директор киноклуба «На этой площадке можно снимать "Сумеречный дозор"»

— Мое место силы расположилось на пересечении улиц Володарского и Свердлова. Сейчас вы увидите здесь административное здание Российской телевизионной и радиовещательной сети. Но 20 лет назад оно было окутано ореолом романтики. Именно здесь в 1998 году в холодную рождественскую ночь я впервые вышел на стажировку в ночной радиоэфир и был уверен, что меня слышит весь город. Конечно, это было очень субъективное мнение, ведь на самом деле меня слушали, наверно, только охранники в ночных магазинах. Но ощущение того, что ты выходишь в эфир к этим невидимым сотням и тысячам людей — оно было. Это чувство я до сих пор очень тепло вспоминаю и храню в своем сердце.

С тех пор магия радио утратила свое таинство и стала чисто музыкальным развлечением, но это место не перестает меня удивлять. Сейчас я работаю в кинобизнесе и считаю, что эта площадка была идеальна для съемок «Сумеречного дозора». Я редко бываю здесь, но когда это случается, чувства нахлынывают. И это делает свою работу — очищает тебя, вдохновляет.

Я с радостью делюсь своим местом силы с другими людьми. Самый простой способ — посредством соцсетей и интернета от «МегаФона». А если ко мне приезжают гости, я привожу их сюда и рассказываю свою историю. Такое место силы должно быть у каждого — оно поможет не опустить руки, а значит, преодолеть главную слабость, которая многих подводит по жизни.

Ольга Коваль, фотограф, директор фотостудии: «Я приведу сюда сына, когда он подрастет»

— Мое место силы — крыша дома на высоте четвертого этажа. Небо всегда меня вдохновляло и, мне кажется, что с ним у меня давно особая связь. Когда я училась в школе, учителя всегда жаловались маме, что я постоянно смотрю в окно и все время витаю в облаках. Не могу без них жить, поэтому спустя много лет взбираюсь сюда, на крышу, даже не ради красивого вида, а чтобы быть ближе к небу, к космосу. 

Атмосфера, которая здесь царит, сначала помогает тебе расслабиться, а потом — зарядиться новой энергией. Это вдохновляет меня и как фотографа, в планах есть съемки на этой площадке. Кстати, несмотря на высоту, тут нет проблем со связью и интернетом. По крайней мере, у абонентов «МегаФона», а я в их числе. 

Как найти свое место силы? Если побывав где-то вы почувствуете, что с вами произошел какой-то переворот, озарение — значит, это оно. Готова ли я делиться с кем-то своим местом силы? Могу сказать одно: когда подрастет мой сын, я обязательно его сюда приведу. Вечером, когда будет много огней. Он — мой лучший друг, и я хочу, чтобы он видел не только, как люди ходят и смотрят себе под ноги, а чтобы он смотрел на небо и мечтал. Чтобы он понял, что все жизненные проблемы — на самом деле ничего не значат, просто поднимите глаза к небу, и все станет проще.

А где в Ярославле ваше место силы?

А где в Ярославле ваше место силы?

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter