24 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«25 домов на одну мусорную площадку»: как теперь ярославцы будут выбрасывать отходы

Мэр приказал передвинуть контейнеры поближе к домам

Поделиться

Контейнерные площадки по правилам могут стоять не ближе чем в 20 метрах от дома

Фото: Александра Савельева 

Сегодня в администрации Ярославля обсудили подробности идеи мэра — передвинуть контейнерные площадки поближе к домам жителей. Смысл изменений в том, что те площадки, которые находятся на территории города, должны переместить на территории жилых домов. Таких площадок в Ярославле 642 из 944. 

— При этом некоторые контейнерные площадки обслуживают 11 и более домов. Рекордсмен у нас на Суздальской, 27, где площадка обслуживает 25 домов, — рассказал чиновник, замещающий должность заммэра, Александр Асриянц. — Мы провели правовую экспертизу действующего законодательства — по нормативам коммунальные отходы накапливаются по принципу «где мусорят, там и складируются для последующего вывоза». А управляющие организации безусловно в соответствии со всеми действующими нормами и правилами обязаны обеспечить содержание контейнерных площадок, включая очистку. Эти затраты включены в тариф на содержание жилого фонда. Размещение контейнерных площадок на муниципальных землях должно осуществляться исключительно по согласованию с местными органами власти. 

Инициативу сделают обязательной — внесут изменения в правила благоустройства города, где пропишут, что контейнерные площадки должны размещаться у многоквартирных домов, но не ближе 20 метров. Если возможности перенести площадку нет, то в исключительных случаях разрешат её оставить на городской земле, но содержать её должны будут жители через управдом. По замыслу, дополнительных затрат ярославцы понести не должны. 

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
15 апр 2019 в 11:09

Предлагаю все контейнеры передвинуть под окна мэра на красную площадь!!! Пусть наслаждается ароматами мусорной столицы!!!

Гость
15 апр 2019 в 13:38

Хочу поддержать Владимира Волкова за очень правильное решение. Считаю, кто мусорит, тот пусть и решает сам проблемы с мусором. Умный, рациональный подход.
Хочу внести предложение - утилизировать мусор там же, где его произвели. При этом сэкономить средства на вывозе мусора. В каждом дворе есть места куда этот мусор можно закопать, захоронить, прикопать к старым захоронениям, присыпать ветками.
При этом будут высвобождены огромные площади на Скоково для ввоза тысяч тонн Московского мусора, а ведь это живые деньги.
Устроить раздачу бонусов жителям многоквартирных домов - Закопай тонну Московского мусора в подвале своего дома и целый год катайся на лифте бесплатно!
Вот вам и решение всех проблем города, Владимир Михайлович. И никаких совещаний собирать не надо.

Гость
15 апр 2019 в 11:45

то есть площадку на 5 домов придвинут к одному из них и он будет оплачивать её обслуживание, а остальные просто мусорить? "тук-тук, мэр! ты увяз в матрице!"
решение "мы не могём, пусть сами делают" - это просто позор