19 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;)
    Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«25 домов на одну мусорную площадку»: как теперь ярославцы будут выбрасывать отходы

Мэр приказал передвинуть контейнеры поближе к домам

Поделиться

Контейнерные площадки по правилам могут стоять не ближе чем в 20 метрах от дома

Фото: Александра Савельева 

Сегодня в администрации Ярославля обсудили подробности идеи мэра — передвинуть контейнерные площадки поближе к домам жителей. Смысл изменений в том, что те площадки, которые находятся на территории города, должны переместить на территории жилых домов. Таких площадок в Ярославле 642 из 944. 

— При этом некоторые контейнерные площадки обслуживают 11 и более домов. Рекордсмен у нас на Суздальской, 27, где площадка обслуживает 25 домов, — рассказал чиновник, замещающий должность заммэра, Александр Асриянц. — Мы провели правовую экспертизу действующего законодательства — по нормативам коммунальные отходы накапливаются по принципу «где мусорят, там и складируются для последующего вывоза». А управляющие организации безусловно в соответствии со всеми действующими нормами и правилами обязаны обеспечить содержание контейнерных площадок, включая очистку. Эти затраты включены в тариф на содержание жилого фонда. Размещение контейнерных площадок на муниципальных землях должно осуществляться исключительно по согласованию с местными органами власти. 

Инициативу сделают обязательной — внесут изменения в правила благоустройства города, где пропишут, что контейнерные площадки должны размещаться у многоквартирных домов, но не ближе 20 метров. Если возможности перенести площадку нет, то в исключительных случаях разрешат её оставить на городской земле, но содержать её должны будут жители через управдом. По замыслу, дополнительных затрат ярославцы понести не должны. 

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!