17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Заблокировали за правду»: реакция соцсетей на закрытие сайта 76.RU

Публикуем самые яркие мнения ярославцев и не только

Поделиться

Сайт был заблокирован на 12 часов

Фото: Ольга Прохорова

После того как наш сайт был заблокирован Роскомнадзором на 12 часов из-за заметки, где было сказано об оскорбительной надписи рядом с фамилией «Путин», наша редакция получила множество добрых слов от читателей. Мы благодарны каждому, кто откликнулся, каждому, кто написал слова поддержки в комментариях и прислал нам письма на почту.

Самые яркие комментарии мы публикуем на нашем сайте.

— Выглядит нелепо. Жаль, что Роскомнадзор не заблокировать. Так и охота их в бан отправить, — пишет Сергей Ветлов.

— Ну, видимо, в прокуратуре это единственная проблема, которую надо решать! — говорит Алёна Ива.

— М-да. Докатились. А ведь со всех утюгов кричим, как ненавистные нам страны с их «загнивающими» режимами притесняют журналистов-правдорубов и свободу слова. Тьфу, лицемерие. Держитесь, 76.RU, — комментирует случившееся Саня Санчо.

— Держитесь! Все адекватные люди вас поддерживают. Цензура не пройдёт, — говорит Александр Шкварко.

— Красавчики! Не сдавайтесь! Пермь с вами, ребята, — пишут нам из других городов.

— Заблокировали за правду. Кстати, благодаря этому скандалу о существовании Ярославля узнали во всем мире, — прокомментировали случившееся на нашем сайте.

Господа чиновники забыли, что мы живём в 21-м веке. Мы вас поддерживаем. Удачи вам. Вы  — отражение реальной жизни, — оставил комментарий гость сайта 76.RU.

Друзья! Спасибо вам большое за тёплые слова. И хотя злорадные комментарии из серии «как хорошо, что вас прикрыли» тоже появлялись, мы очень рады, что позитивных откликов и слов поддержки было больше.

Кстати, наш редактор Ольга Прохорова написала своё отношение к произошедшему. Её текст можно почитать здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ярославец
14 апр 2019 в 19:35

Не могу зайти на сайт 76.ru .Вылазит сообщение об ошибке,якобы отсутствует безопасное подключение и мои данные могут с этого сайта украсть.Пытаюсь зайти все-равно,не тут то было! В общем блокируют 76.ru! Включил анонимайзер VPN и ,о чудо! тут же спокойно зашел на сайт! Из чего делаю вывод,что дурью мается Роскомнадзор,мстит сайту за неудаление материалов о б оскорблении "Того,о ком нельзя говорить"

Свободный
14 апр 2019 в 20:04

Ну и кто вас заблокировал? Вы чего фейковые новости то лепите? Ах да, этого комментария тут нет, сайт же заблокирован и я не могу его написать.

Гость
14 апр 2019 в 17:38

Свободу Ассанжу!!!!!!!!!!