17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

У Павловской рощи попытаются запретить строительство высоток

Об этом умоляют властей жители Брагино

Поделиться

Частичка рощи действительно вошла в территорию застройщика 

Фото: Читатель 76.RU

Неравнодушные жители Брагино уже не первый раз просят властей обратить внимание на то, как близко высотки подобрались к Павловской роще на берегу Волги. Весной экскаваторы начали рыть новый котлован в поле перед парком, но тогда даже общественники признали, что это законно.

Однако застройщик Павловской рощи — депутат муниципалитета Роман Галагаев, признался, что по части земли, где он собирается строить, действительно прошла граница охраняемой природной территории.

— Мы купили участок, а через год расчертили границы рощи, проведя их по нашей земле, — пояснял депутат.

С его слов, на этот участке планировались к застройке невысокие жилые дома, а самая близкая к деревьям парка территория была бы зоной отдыха. Но даже такой вариант многим местным жителям кажется сомнительным.

Первоначально в представленном проекте застройки территории предполагалось, что на этом участке появятся таунхаусы — три дома по шесть квартир. 

— Есть вероятность, что нам удастся зону жилой рекреации сделать рекреационной зоной. А зону Ж1, где планируется построить многоэтажки, перевести в зону с максимальным ограничением этажности строительства, — рассказал новый заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
александр
14 апр 2019 в 18:39

Галагаева лишить статуса депутата . Это враг нашего города .

Гость
13 апр 2019 в 23:31

Неужели ради сохранения уникального памятника, живого уголка природы для СОТЕН тысяч жителей Ярославля, для Будущих поколений ярославцев нельзя принять меры? Выкупите у Галагаева в конце концов этот участок земли. Почему когда нужно построить автострады и прочую хрень у людей забирают их земли и переселяют в другое место?. Галагаевым движет только нажива, ему не важно мнение сотен тысяч ярославцев. Государство, власть и созданы для того, чтобы защищать интересы людей, города от таких как Галагаев. Галагаев, деньги с собой на тот свет не унесешь, дочке твоей тоже их не проесть и не пропить за всю жизнь, очнись и отступи и тогда может о тебе кто-то вспомнит добрым словом.

Инженер1
13 апр 2019 в 19:19

Землю секвестировать (прецендент - строительство Юбилейного моста), галагаева лишить мандатства.