18 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;)
    Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

У Павловской рощи попытаются запретить строительство высоток

Об этом умоляют властей жители Брагино

Поделиться

Частичка рощи действительно вошла в территорию застройщика 

Фото: Читатель 76.RU

Неравнодушные жители Брагино уже не первый раз просят властей обратить внимание на то, как близко высотки подобрались к Павловской роще на берегу Волги. Весной экскаваторы начали рыть новый котлован в поле перед парком, но тогда даже общественники признали, что это законно.

Однако застройщик Павловской рощи — депутат муниципалитета Роман Галагаев, признался, что по части земли, где он собирается строить, действительно прошла граница охраняемой природной территории.

— Мы купили участок, а через год расчертили границы рощи, проведя их по нашей земле, — пояснял депутат.

С его слов, на этот участке планировались к застройке невысокие жилые дома, а самая близкая к деревьям парка территория была бы зоной отдыха. Но даже такой вариант многим местным жителям кажется сомнительным.

Первоначально в представленном проекте застройки территории предполагалось, что на этом участке появятся таунхаусы — три дома по шесть квартир. 

— Есть вероятность, что нам удастся зону жилой рекреации сделать рекреационной зоной. А зону Ж1, где планируется построить многоэтажки, перевести в зону с максимальным ограничением этажности строительства, — рассказал новый заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.