20 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Деньги ярославцев выводили за рубеж: в Ярославле раскрыли финансовую пирамиду на 50 миллионов

Ярославцы вкладывали деньги под проценты

Поделиться

Компания рекламировала свои услуги в СМИ и в интернете 

Фото: Александра Савельева

В Ярославле полиция расследует крупное уголовное дело. Оно связано с преступной финансовой пирамидой в Ярославле. Консалтинговая компания заманивала ярославцев высокими процентами. Люди заключали липовые договоры с настоящими подписями и печатями, вкладывали свои деньги, а потом забирали выручку. Клиентам ежемесячно выплачивали 15–17% от суммы займа взамен на пользование их деньгами. Но как это обычно случается, в какой-то момент офис компании закрылся, а телефон перестал отвечать. Таким образом, несколько сотен ярославцев лишились своих денег. 

— Организация действовала по единому сценарию: она была нацелена на то, чтобы забрать деньги граждан, вывести их за границу, а руководителю покинуть страну, — рассказал начальник следственного управления УМВД России Андрей Мешков.

Главный региональный офис организации находился в Ярославле. Руководитель этой организации долгое время находился в международном розыске. В этом году его поймали и экстрадировали из Чехии в Россию. Ему уже предъявлено объявление, и сейчас он находится в СИЗО.

— В деятельность этой организации было вовлечено большое количество граждан. Речь идет не только о жителях Ярославской области, но и жителях более 60 субъектов страны. Сумма ущерба превышает 50 миллионов рублей, — добавил Андрей Мешков.

Сейчас ищут других подозреваемых. Обвинение уже предъявлено двоим руководителям финансовой пирамиды. Им грозит наказание от 6 до 10 лет тюрьмы.

Основные признаки финансовой пирамиды:
1. Баснословно высокие проценты.
2. Людей убеждают не забирать проценты, а довложить их.
3. Принцип «приведи как можно больше людей».