17 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Женщина, у которой приставы незаконно списали деньги, смогла вернуть их назад: как она это сделала

Жительница Ярославской области больше трёх месяцев доказывала свою правоту

Поделиться

Приставы вернули женщине 2500 рублей

Фото: Александра Савельева

Женщине, у которой приставы по ошибке списали задолженность по штрафам ГИБДД, вернули деньги.

Правда, свою правоту ей пришлось доказывать и даже обращаться к уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину.

Напомним, у женщины списали две с половиной тысячи рублей. Как оказалось, нарушала ПДД другая гражданка, полная тёзка ни в чём не повинной женщины. Деньги не возвращали больше трёх месяцев.

— Для этой женщины 2500 — это немаленькая сумма. Женщина проживает в сельской местности, — рассказал Сергей Бабуркин. — Я не буду раскрывать её персональные данные, но намекну, что у неё самая распространённая фамилия в России.

Судебные приставы признались: такие ситуации случаются. В зоне риска — люди с распространёнными фамилиями.

— В случае, если человек, не являясь должником, установил, что с него списывают деньги, надо срочно предпринять меры, чтобы избежать применения мер принудительного исполнения — наложения ареста на счета, ограничения права регистрации транспортного средства, — рассказали в службе судебных приставов по Ярославской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2019 в 14:00

Это службе судебных приставов надо предпринять срочные меры к тому, чтобы перестать кошмарить невиновных граждан. Кроме ФИО, у человека есть еще огромное количество данных, которые вносятся во все анкеты, протоколы, заявления, и они никак не могут совпадать. Пора вводить штрафы к гос. структурам за необоснованное списание средств с граждан, тогда эти списания сразу прекратятся.

Найдобрейший
13 апр 2019 в 06:51

нынешнее поколение в цифровую эру просто деградирует , для вас Жванецкий еще лет 50 назад написал один из монологов ( прочтите , и мультик посмотрите "Чепполино" ) там всё о работе приставов показано.

Гость
12 апр 2019 в 17:06

Для начала к приставам нужно попасть или дозвониться,что практически нереально!