18 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;)
    Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

У ярославского планетария появилась звезда в честь космонавта-рекордсмена

Он дольше всех пробыл в космосе

Поделиться

Новая звезда с отпечатком ладони Сергея Крикалёва

Фото: мэрия Ярославля

На Аллее космонавтов у ярославского планетария появилась 14-я звезда с отпечатком ладони космонавта. Это звезда в честь Сергея Крикалёва — советского и авационного спортсмена, космонавта-рекордсмена по времени пребывания в космосе (803 дня за шесть стартов). Его рекорд был побит спустя десять лет.

Сейчас Сергею 60 лет, свой последний полёт в космос он совершил в 2005 году. Родился космонавт в Ленинграде. 

— Аллея космонавтов была заложена в Ярославле в 2013 году. Сейчас на ней установлено 14 именных звезд с отпечатками ладоней космонавтов. Среди них и звезды именитой ярославны Валентины Терешковой и космонавта Алексея Овчинина, который в настоящее время находится на Международной космической станции, — уточнили в мэрии Ярославля. 

Новая звезда

Фото: Мэрия Ярославля

Недавно Алексей Овчинин отправился на Международную космическую станцию. Это получилось у него со второго раза, после того как осенью прошлого года на космодроме Байконур случилась авария, и корабль «Союз» не взлетел. Тогда за этой ситуацией следил весь мир.