23 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Кресты завалились: в Ярославле затопило Осташинское кладбище

На новом секторе запретили делать новые захоронения

Поделиться

Новый сектор Осташинского кладбища утопает в грязи 

Фото: Gtk.tv

Первые весенние подтопления проявили себя на Осташинском кладбище в Ярославле. Здесь затопило новый сектор: вода залила проходы между могилами, кое-где повалились кресты. 

Из-за ЧП временно запретили захоронения на новой территории кладбища, которая, как выяснил 76.RU, просто была не готова к использованию. 

Оказалось, новый сектор кладбища технически не готов к использованию

— Этот участок земли пока не готов к захоронению. Здесь не были проведены строительно-монтажные работы из-за того, что вовремя не была подготовлена проектная документация на участок агентством по строительству Ярославля, — рассказал Эдуард Таровец, главный специалист отдела организации коммунальных услуг департамента городского хозяйства. — Захоронения продолжаются на территории действующего кладбища, которое функционирует в штатном режиме. Его не затопило, так как при строительстве были установлены водопропускные трубы, дренажная система, водоотводные каналы. 

Напомним, в Ярославле назревала огромная проблема с местами для захоронений. Ещё предыдущий мэр Владимир Слепцов заявлял, что через год в городе мёртвых хоронить негде будет. В администрации долго искали место для строительства нового кладбища, нашли временное решение — выделили кусок земли у Осташинского (единственного действующего в Ярославле) и экстренно приступили к строительству. Но до весенних паводков построить не успели.