15 июля понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Кресты завалились: в Ярославле затопило Осташинское кладбище

На новом секторе запретили делать новые захоронения

Поделиться

Новый сектор Осташинского кладбища утопает в грязи 

Фото: Gtk.tv

Первые весенние подтопления проявили себя на Осташинском кладбище в Ярославле. Здесь затопило новый сектор: вода залила проходы между могилами, кое-где повалились кресты. 

Из-за ЧП временно запретили захоронения на новой территории кладбища, которая, как выяснил 76.RU, просто была не готова к использованию. 

Оказалось, новый сектор кладбища технически не готов к использованию

Оказалось, новый сектор кладбища технически не готов к использованию

— Этот участок земли пока не готов к захоронению. Здесь не были проведены строительно-монтажные работы из-за того, что вовремя не была подготовлена проектная документация на участок агентством по строительству Ярославля, — рассказал Эдуард Таровец, главный специалист отдела организации коммунальных услуг департамента городского хозяйства. — Захоронения продолжаются на территории действующего кладбища, которое функционирует в штатном режиме. Его не затопило, так как при строительстве были установлены водопропускные трубы, дренажная система, водоотводные каналы. 

Напомним, в Ярославле назревала огромная проблема с местами для захоронений. Ещё предыдущий мэр Владимир Слепцов заявлял, что через год в городе мёртвых хоронить негде будет. В администрации долго искали место для строительства нового кладбища, нашли временное решение — выделили кусок земли у Осташинского (единственного действующего в Ярославле) и экстренно приступили к строительству. Но до весенних паводков построить не успели. 

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 апр 2019 в 08:16

Вот вам и все уважение этой "власти" к своим ЛЮДЯМ !!!!! Я уверен, что это так по всей стране.......

Гость
11 апр 2019 в 22:48

Сейчас в этом месте стоит вода и не кому нет до этого дел . Сначала надо было сделать канал для отвода воды а потом уже и хоронить.Иначе говоря будет также как и в 1-2-3 секторах всплывут гробы,это было когда открыли кладбище и не сделали отвод воды.

гость
11 апр 2019 в 18:13

Так чего ещё от глины ждать? Вниз она воду не пустит, так и будет болото, пока сверху не высохнет.