15 июля понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

И это тоже - город: как живут дома, под окнами которых мчатся поезда

Заглядываем во дворы около Приволжья в Ярославле

Поделиться

На станции две деревянные двухэтажки

Фото: Александра Савельева

Новый репортаж из серии «Ну и дыра» сегодня со станции Приволжье. Станция находится в городе. Но если подойти к домам, которые около железнодорожных путей, то попадаешь в совсем другой мир. Они будто оторваны от Ярославля. Серое небо и моросящий дождь делают это место особенно грустным и отчужденным. Мокрый пёс на цепи не захотел на меня лаять, лениво посмотрел и снова уставился на дорогу. Печальный. И мокрые дома тоже слишком грустные. Мимо них в день проносятся десятки поездов. Но в этом месте, видимо, годами ничего не меняется...

Старые машины — частые жители таких дворов

Старые машины — частые жители таких дворов

И грустные собаки на цепи тоже...

И грустные собаки на цепи тоже...

Многослойность деревянных текстур

Многослойность деревянных текстур

Весна везде

Весна везде

Сарай, видимо, особенный

Сарай, видимо, особенный

В дождь здесь депрессивно

В дождь здесь депрессивно

Дома стоят в нескольких метрах от путей

Дома стоят в нескольких метрах от путей

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mel
11 апр 2019 в 20:15

Да нет, виновата не власть, а люди, допустившие бездарей до власти! Виновата пассивность и равнодушие людское, мы сами виноваты. Пока проглатываем все - повышение налогов, пенсионного возраста, цен, коллапс в сфере ЖКХ, убожество среды обитания! Нас обкрадывают - налоги улетают в Москву, расфасовываются по карманам единиц, а народ - рассчитывает на авось! Авось само все как-то образуется!

Гость
11 апр 2019 в 16:26

Убогий город , не развитый , виню власть в этом

гость
12 апр 2019 в 08:21

А народ все ждет "кто бы сделал,а я в наливочной посижу" .Безрукие лентяи. Свой дом и двор так за-рать. Могли бы хотя бы прибраться. Многие дома вдоль ж/д стоят, ничего в этом такого нет,уж лучше чем у проспектов с вонючим транспором.