23 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Финансирование не предусмотрено»: убирать мусор у контейнерных площадок будут управдомы

В мэрии рассказали, что в будущем сделают с помойками

Поделиться

У мэрии нет денег, чтобы наводить чистоту возле помоек каждый день

Фото: Александра Савельева

Недавно ярославцы возмутились из-за куч мусора возле контейнерных площадок. Представители регионального оператора по обороту с твёрдыми коммунальными отходами сразу открестились — это не наше дело. А власти сказали, что у них нет денег, чтобы наводить там чистоту.

— Поскольку финансирование на данные цели не предусмотрено, уборка осуществляется не ежедневно, — объясняют в мэрии Ярославля.

Но чиновники придумали, как решить эту проблему. Они решили отказаться от уборки мусора у контейнерных площадок. И даже нашли законный способ, как сделать это.

— Планируется перенос контейнерных площадок на придомовые территории, вследствие чего уборка новых мест дислокации площадок будет осуществляться управляющими организациями в ежедневном режиме, — сообщили в городской администрации.

Накануне эту идею озвучил мэр Владимир Волков и даже обозначил срок переезда контейнерных площадок.