15 июля понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Финансирование не предусмотрено»: убирать мусор у контейнерных площадок будут управдомы

В мэрии рассказали, что в будущем сделают с помойками

Поделиться

У мэрии нет денег, чтобы наводить чистоту возле помоек каждый день

Фото: Александра Савельева

Недавно ярославцы возмутились из-за куч мусора возле контейнерных площадок. Представители регионального оператора по обороту с твёрдыми коммунальными отходами сразу открестились — это не наше дело. А власти сказали, что у них нет денег, чтобы наводить там чистоту.

— Поскольку финансирование на данные цели не предусмотрено, уборка осуществляется не ежедневно, — объясняют в мэрии Ярославля.

Но чиновники придумали, как решить эту проблему. Они решили отказаться от уборки мусора у контейнерных площадок. И даже нашли законный способ, как сделать это.

— Планируется перенос контейнерных площадок на придомовые территории, вследствие чего уборка новых мест дислокации площадок будет осуществляться управляющими организациями в ежедневном режиме, — сообщили в городской администрации.

Накануне эту идею озвучил мэр Владимир Волков и даже обозначил срок переезда контейнерных площадок.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
10 апр 2019 в 08:37

На уборку от снега денег нет, на уборку от мусора денег нет, на ремонт дорог денег нет! А на что они есть? Ведь не может же быть бюджет в ноль!

лучик добра
10 апр 2019 в 08:54

ага, ну ладно, только вопрос - кто разрешит перенести мусорки на МОЮ!!! придомовую территорию и за чей счёт??? собственники и жильцы своего согласия не давали, а если нет, то это самоуправство и статья... вопрос второй, кто и почему не предусмотрел финансирование данной проблемы??? нет денег??? ну ведь на салюты и Государыню Масленицу, хоккейные покатушки для бояр и знати, вы же предусмотрели, значит есть деньги и деньги не малые... и ещё дайте почитать г-ну Волкову, Постановление №491 "об основах ценообразования в ЖКХ" от 13.08.06, где специально для него написано что жильцы УЖЕ!!! заплатили за уборку своей территории, так, что даже если он даже перенесет, убирать всё равно ему - мы заплатили за это!!!

Иван Петрович
10 апр 2019 в 08:45

Вот теперь и вылезают все подводные камни от тех непродуманных решений по вводу регионального оператора. Хотя решения эти никто не продумывал, просто назначили в Маскве замечательную хартию, да и всё, а наши власти скушали молча это как всегда. Хартия что хочет, то и делает, чихать им на ваши контейнерные площадки