20 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Район будет не узнать»: в Ярославле сносят старые дома под застройку

Что планируют построить вместо бараков, кроме многоэтажек

Поделиться

Прощайте, старые бараки

Фото: Александра Савельева

В Ярославле продолжают сносить старые двухэтажные дома на «Пятёрке». Сейчас здесь разбирают очередное здание.

— В субботу начался снос двухэтажного здания на улице Белинского, 8а, — сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля. — Дом ранее был расселён.

Власти говорят, что на данный момент точной информации о том, что в будущем будет на этом месте, пока нет. Но стоит полагать, что здесь появятся новые многоэтажки, которых уже много в этом районе.

Видео: Михаил Контуев

Будут строить жилые дома здесь и на соседних улицах. Так что скоро район изменится до неузнаваемости.

— Здесь будет целый район из домов от 15 до 18 этажей, — говорят представители «Союза застройщиков». — Через пять лет, когда старых двухэтажных домов здесь не останется, район будет не узнать. Кроме многоэтажек здесь построят торговый центр и школу, модернизируют спортивные объекты и расширят дороги. Планируется, что каждый год в эксплуатацию будут вводить по два-три новых дома.

Всего в городе 44 аварийных дома. Их планируют снести в два этапа. В 2019 году снесут самые проблемные объекты — это 21 здание.

Mel
10 апр 2019 в 11:29

Пора бастовать против этой высотной точечной застройки! И так уже испоганили район, вместо двухэтажных поставили двадцатиэтажные, а территория не позволяла делать это, и теперь, что мы видим - дворы превращены в одну сплошную автостоянку, зелень вырубается, детские сады и школы - переполнены! Одна пыль и грязь кругом - каменное гетто создают наши градоначальники! Никто не следит за качеством строительства, нормы расстояний между домами - не соблюдаются. Отел Архитектуры - АУ? Главный архитектор - ты где? Прекратите поганить город! У нас, что, земли в России не хватает, что бы строить частокол из высоток? Где комплексное освоение территории районов? Где многоуровневые автостоянки в существующих районах? Где строительство новых детских садов и школ? Мало того, сносят даже то, что во времена СССР для народа сделано - кинотеатр Волга, Кинотеатр Октябрь, фонтаны, вместо них - очередные высотки!