Это были просто красивые картинки: два парка в Ярославле благоустроят хуже, чем обещали

В этом признался мэр на утренней планёрке

Поделиться

Таким нарисовали проект благоустройства для Юбилейного парка 

Таким нарисовали проект благоустройства для Юбилейного парка 

В этом году в Ярославле по губернаторской программе «Решаем вместе!» благоустроят два парка — Юбилейный в Ленинском районе и 30-летия Победы в Дзержинском районе. Эту информацию анонсировали уже давно, власти нахваливали красивые проекты парков с арт-объектами и скейт-площадками. Однако сегодня на утренней планёрке мэр Ярославля признался, что на деле обновление парков будет далеко не таким роскошным. 

Такую сцену нарисовали в проекте обновления Юбилейного парка. Фотографии публиковал мэр на Facebook

Такую сцену нарисовали в проекте обновления Юбилейного парка. Фотографии публиковал мэр на Facebook

— Показали чуть ли не Дом культуры, а не сцену. Это будет сделано? По факту у нас будут дорожки, новое освещение, детская площадка, может быть, ещё ограждения поменяем. Вот этой сцены — на неё нет средств, — высказался Владимир Волков. 

Так, в Юбилейном парке за Дворцом культуры имени Добрынина по проекту также планировалась реконструкция фонтана и установка сцены из палубной доски с шестиметровыми мачтами освещения. Также анонсировали беговую дорожку по периметру парка. Но всего этого не будет. Если только кто-то из частных лиц не захочет оплатить такое обновление для города. 

— За бюджет будут уличная мебель (лавочки, урны), асфальтовое покрытие, устройство освещения, детская площадка. Всё остальное в рамках софинансирования, — добавил градоначальник. 

В парке 30-летия Победы в Дзержинском районе тоже нарисовали в проекте сцену, озвучили закупку новых аттракционов и установку скейт-площадки. Но всё это выходит за рамки начального финансирования по губернаторской программе. На этот парк выделяют 30 миллионов рублей, на Юбилейный — 50 миллионов рублей. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 апр 2019 в 15:34

    У ребят задачи другие стоят!
    Вся верхушка назначена не местная,а ни приходят максимум на 2-3 года.Им вообще все равно,как мы здесь живем и как дальше собираемся.

    лучик добра
    8 апр 2019 в 16:13

    да кто бы сомневался, что у вас на людей денег нет... только себя не забываете, все не нажретесь, сидите, выдумываете, как бы что нового слупить с народа...

    Гость
    8 апр 2019 в 15:03

    Ну понятно , этого и стоило ожидать , освоил половину денег