18 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;)
    Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Это были просто красивые картинки: два парка в Ярославле благоустроят хуже, чем обещали

В этом признался мэр на утренней планёрке

Поделиться

Таким нарисовали проект благоустройства для Юбилейного парка 

Фото: Владимир Волков/Facebook.com

В этом году в Ярославле по губернаторской программе «Решаем вместе!» благоустроят два парка — Юбилейный в Ленинском районе и 30-летия Победы в Дзержинском районе. Эту информацию анонсировали уже давно, власти нахваливали красивые проекты парков с арт-объектами и скейт-площадками. Однако сегодня на утренней планёрке мэр Ярославля признался, что на деле обновление парков будет далеко не таким роскошным. 

Такую сцену нарисовали в проекте обновления Юбилейного парка. Фотографии публиковал мэр на Facebook

— Показали чуть ли не Дом культуры, а не сцену. Это будет сделано? По факту у нас будут дорожки, новое освещение, детская площадка, может быть, ещё ограждения поменяем. Вот этой сцены — на неё нет средств, — высказался Владимир Волков. 

Так, в Юбилейном парке за Дворцом культуры имени Добрынина по проекту также планировалась реконструкция фонтана и установка сцены из палубной доски с шестиметровыми мачтами освещения. Также анонсировали беговую дорожку по периметру парка. Но всего этого не будет. Если только кто-то из частных лиц не захочет оплатить такое обновление для города. 

— За бюджет будут уличная мебель (лавочки, урны), асфальтовое покрытие, устройство освещения, детская площадка. Всё остальное в рамках софинансирования, — добавил градоначальник. 

В парке 30-летия Победы в Дзержинском районе тоже нарисовали в проекте сцену, озвучили закупку новых аттракционов и установку скейт-площадки. Но всё это выходит за рамки начального финансирования по губернаторской программе. На этот парк выделяют 30 миллионов рублей, на Юбилейный — 50 миллионов рублей.