18 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;)
    Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«На улицу страшно выходить»: ярославцы пожаловались, что погрязли в мусоре

Кто должен навести порядок у контейнерных площадок

Поделиться

Жители «Пятёрки» не могут достучаться до коммунальщиков с просьбой прибраться у помоек

Фото: Александра Савельева

Жители Ярославля жалуются на мусор около контейнерных площадок. Мол, из баков вывозят отходы, а то, что рядом, остаётся валяться.

— Мы погрязли в мусоре! — возмущена жительница «Пятёрки» Светлана Зуева. — Помойки не убираются, мусор ветром разносится по всей округе. В итоге на улицу реально страшно выходить. И ответственным на это глубоко наплевать. Горожане эту помойку убирать не станут — мы же все-таки налоги платим и иные взносы уж точно не за то, чтобы жить в помойке и самим прибираться.

Власти собрались переносить контейнерные площадки от дорог к домам

Фото: Александра Савельева

Жители района закидывают чиновников заявками, названивают ответственным за уборку, но везде тишина.

— Ответственность за содержание контейнерной площадки лежит на собственнике земли, — пояснил официальный представитель регионального оператора по обороту с твёрдыми коммунальными отходами — компании «Хартия» Алексей Бишанов. — В данном случае уборку должна обеспечить территориальная администрация Кировского и Ленинского районов. А наша задача — вывезти на утилизацию и переработку содержимое мусорных контейнеров.

В баках пусто, а рядом валяется куча мусора

Фото: Александра Савельева

Редакция 76.RU направила запрос в мэрию Ярославля с просьбой разъяснить, почему у контейнерных площадок много мусора и когда его уберут. Как только городские власти ответят, мы опубликуем их ответ.

Тем временем мэр Ярославля сегодня приказал до конца месяца передвинуть все площадки с мусорными контейнерами поближе к домам. Таким образом городская администрация хочет переложить ответственность за их уборку на жителей. Ведь получится, что мусорные контейнеры окажутся на придомовых территориях.

К некоторым площадкам уже пришли люди прибираться, но ветром мусор уже разнесло по всему району

Фото: Александра Савельева

Согласно санитарным правилам, площадка для мусора должна быть расположена не ближе 10 метров и не дальше 100 метров от жилого дома.