23 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Мэр приказал передвинуть мусорные контейнеры поближе к жилым домам

Власти Ярославля хотят спихнуть с себя ответственность за их уборку

Поделиться

Мэрия не хочет больше убирать площадки с контейнерами 

Фото: Александра Савельева

Мэр Ярославля приказал до конца месяца передвинуть все площадки с мусорными контейнерами поближе к домам. Таким образом городская администрация хочет переложить ответственность за их уборку на жителей. 

— Нужно 100% до конца месяца перенести эти площадки на территории домов, чтобы территория зон ответственности была не наша, городская, а тех домов, кому они принадлежат. А то так убирать будем мусор бесконечно, — высказался мэр Владимир Волков на утренней планёрке. 

Сейчас, согласно правилам благоустройства города, администрация Ярославля обязана следить за чистотой и порядком на площадках с мусорными контейнерами, так как они, как правило, находятся на муниципальных территориях. Мэр предложил передвинуть ответственность города на жильцов, установив площадки на придомовых территориях. Для каждого многоквартирного дома размер этой территории разный. 

Согласно санитарным правилам площадка для мусора должна быть расположена не ближе 10 метров и не дальше 100 метров от жилого дома.