15 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Мэр приказал передвинуть мусорные контейнеры поближе к жилым домам

Власти Ярославля хотят спихнуть с себя ответственность за их уборку

Поделиться

Мэрия не хочет больше убирать площадки с контейнерами 

Фото: Александра Савельева

Мэр Ярославля приказал до конца месяца передвинуть все площадки с мусорными контейнерами поближе к домам. Таким образом городская администрация хочет переложить ответственность за их уборку на жителей. 

— Нужно 100% до конца месяца перенести эти площадки на территории домов, чтобы территория зон ответственности была не наша, городская, а тех домов, кому они принадлежат. А то так убирать будем мусор бесконечно, — высказался мэр Владимир Волков на утренней планёрке. 

Сейчас, согласно правилам благоустройства города, администрация Ярославля обязана следить за чистотой и порядком на площадках с мусорными контейнерами, так как они, как правило, находятся на муниципальных территориях. Мэр предложил передвинуть ответственность города на жильцов, установив площадки на придомовых территориях. Для каждого многоквартирного дома размер этой территории разный. 

Согласно санитарным правилам площадка для мусора должна быть расположена не ближе 10 метров и не дальше 100 метров от жилого дома. 

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
8 апр 2019 в 12:22

..то есть жители мусор - подальше от дома, чтобы вывезли (что понятно, те же СанПины), а мэр, нанятый в том числе его вывозить - обратно к домам, чтобы крысы по подъездам бегали.. у многоквартирных домов отнюдь не свободные поля незанятого места, чтобы баки ставить - ни проезда, ни санитарии, ни чистоты не будет, детям гулять негде - и кто за это ратует? мэр, призванный наводить чистоту - приплыли дальше некуда. Сносить эту кандидатуру, надо уже петицию запускать!!!

Гость
8 апр 2019 в 12:23

а если, как часто бывает, площадка одна на несколько домов?
мэр вообще в нашей реальности живёт?!

ГОСТ
8 апр 2019 в 12:25

Передвинуть городские мусорные контейнеры поближе к дому, к дому мэра.