18 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;)
    Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Не менее 950 лет»: Рыбинску подтвердили статус древнего города

Учёные РАН объяснили, на основании чего были сделаны выводы

Поделиться

Учёные РАН доказали, что Рыбинску не менее 950 лет

Фото: Ольга Прохорова

Мэр Рыбинска отправил обращение в Российскую академию наук с просьбой выяснить настоящий возраст города. Накануне он получил ответ, в котором учёные заявили, что Рыбинск намного старше, чем принято было считать до настоящего времени.

«По имеющимся данным, жизнь на этой территории без заметных перерывов продолжается с 11 века на протяжении не менее 950 лет», — говорится в документе.

Учёные заявили, что Рыбинск был уже в 1071 году, о чём говорит сохранившаяся летопись. А в 1777 году слободе указом императрицы Екатерины II был присвоен статус города, название Рыбинск и герб.

— Наконец, академики РАН признали этот факт и прислали документ, который подтверждает, что Рыбинск начинает свою историю с XI века, — радуется мэр Рыбинска Денис Добряков. — Теперь у нашего города появился шанс стать частью «Золотого кольца».

Получается, что в этом году Рыбинск уже может на официальных основаниях отметить своё 948-летие, а в 2021 году отпраздновать на широкую ногу 950-летний юбилей.