18 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;)
    Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В центре Ярославля запретят строить слишком высокие жилые дома

В городе введут территории с особыми правилами

Поделиться

По новым правилам жилые дома выше 8 этажей больше не смогут втыкать в центре

Жилые дома выше восьми этажей — это слишком высоко для центра Ярославля. Так решили в городском департаменте градостроительства, предложив выделить в Ярославле зоны с отдельными правилами застройки. Сейчас такие существуют, например, в зоне ЮНЕСКО, но эти правила распространяются не на весь центр.

Теперь предлагают отдельно выделить зону «центр Ярославля» и зоны историко-культурных комплексов. 

— До этого времени центральная часть города определялась как общественно-деловой центр города. Однако специфика исторической застройки существенно отличается от общественно-деловых территорий других районов города и эта территория требует особого подхода. Так, в соответствии с новыми правилами в этих зонах исключается строительство многоквартирных домов (8–18 этажей) и строительство автозаправок, — рассказали в департаменте строительства. 

К историко-культурным комплексам уже отнесли Петропавловский парк в Красноперекопском районе и Толгский монастырь, а также усадьбу Коковцевых во Фрунзенском районе. 

Пока эти зоны не установлены, предстоит обсудить, где именно будут проходить границы, в частности, центра Ярославля. Именно в нём нередко возникают скандалы из-за строек. Например, недавно прокуратура уличила мэрию в незаконной выдаче разрешения на точечную застройку. А градозащитники до сих пор возмущаются пристройкой к историческому зданию в виде стеклянного серого торгового центра Волков-плаза