17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В центре Ярославля запретят строить слишком высокие жилые дома

В городе введут территории с особыми правилами

Поделиться

По новым правилам жилые дома выше 8 этажей больше не смогут втыкать в центре

Жилые дома выше восьми этажей — это слишком высоко для центра Ярославля. Так решили в городском департаменте градостроительства, предложив выделить в Ярославле зоны с отдельными правилами застройки. Сейчас такие существуют, например, в зоне ЮНЕСКО, но эти правила распространяются не на весь центр.

Теперь предлагают отдельно выделить зону «центр Ярославля» и зоны историко-культурных комплексов. 

— До этого времени центральная часть города определялась как общественно-деловой центр города. Однако специфика исторической застройки существенно отличается от общественно-деловых территорий других районов города и эта территория требует особого подхода. Так, в соответствии с новыми правилами в этих зонах исключается строительство многоквартирных домов (8–18 этажей) и строительство автозаправок, — рассказали в департаменте строительства. 

К историко-культурным комплексам уже отнесли Петропавловский парк в Красноперекопском районе и Толгский монастырь, а также усадьбу Коковцевых во Фрунзенском районе. 

Пока эти зоны не установлены, предстоит обсудить, где именно будут проходить границы, в частности, центра Ярославля. Именно в нём нередко возникают скандалы из-за строек. Например, недавно прокуратура уличила мэрию в незаконной выдаче разрешения на точечную застройку. А градозащитники до сих пор возмущаются пристройкой к историческому зданию в виде стеклянного серого торгового центра Волков-плаза

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
6 апр 2019 в 13:17

Давно пора было запретить ,весь центр изуродовали , взять улицу Чехова ,понавтыкали уродских 18 ти этажек, а ещё удивляюсь, как люди покупают такое г....о

лидия
6 апр 2019 в 10:14

Ещё раз пишу - ул ЖУКОВА - караул!

лидия
6 апр 2019 в 10:13

Район ул. ЖУКОВА. Кинотеатра нет, кафе нет. магазина нет, и к другому подобрались. ДОМА детского творчества нет. Уничтожили все объекты общественно значимые, закон нарушен. Ни слушаний , ни обсуждений, а аппетиты растут.Вокруг дома малоэтажки. Был нормальный район- теперь ни погулять ни спокойно отдохнуть - шум постоянный .А дома девятиэтажки прямо у проезжей части - это что-то.