18 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;)
    Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Буду следить лично»: главврач 9-й больницы рассказал, откуда взялись семичасовые очереди

Ярославцы устроили скандал из-за получения льготных лекарств

Поделиться

Позавчера люди простояли в поликлинике за лекарствами несколько часов

Фото: Михаил Контуев

После публикации о семичасовых очередях за льготными лекарствами в поликлинике № 1 больницы № 9 на Тутаевском шоссе в Ярославле произошёл скандал. История дошла до самых верхов, и оттуда посыпались вопросы руководству больницы. Главврач медучреждения тут же сообщил, что решил проблему, и объяснил, что там произошло.

— Аптека, которая выдает лекарства, в том числе льготникам в поликлинике, — это частная компания, — объяснил главный врач больницы № 9 Станислав Белокуров. — Руководство этой аптеки отчиталось, что в связи с тем, что лекарственные препараты были вовремя не оприходованы после отгрузки со склада областной фармации, фактическая выдача лекарств началась только после 12 часов, а не с начала рабочего дня этой аптеки. Руководство аптеки обещало рассмотреть вопрос об усилении работы в те дни, когда идёт отгрузка большой партии лекарственных препаратов со склада.

Главный врач больницы также заявил, что намерен лично в ручном режиме следить каждый месяц за происходящим в выдаче лекарств.

— Уже в 14:15 вся очередь была ликвидирована, — добавил Белокуров. — Я гарантирую, что такого не повторится. И пациентам хочу сказать, что не нужно стоять у поликлиники с пяти-шести утра — приходите спокойно после открытия и получайте лекарства.

После обеда очередь за лекарствами стала намного меньше

Фото: Михаил Контуев

Мы посмотрели записи с камеры видеонаблюдения, которая установлена в холле поликлиники. Очередь была, но люди уже стояли по 15–20 минут, а не по 6–7 часов.

Также мы смогли найти пациентку, которая пришла в этот день позже — после трёх часов дня.

— Было три человека передо мной, — рассказала Виктория Оноприенко. — Я простояла не больше 15 минут.

Правда, девушка призналась, что всегда ходит позже, чтобы не стоять в очередях, и не боится, что ей не достанется лекарств.

— Если не хватит, то я сама докуплю в аптеке за деньги, — сказала она.

Корреспонденты 76.RU проверят, как будет происходить выдача лекарств в поликлинике № 1 больницы № 9 в следующем месяце. Если вы хотите поделиться своим опытом получения льготных лекарств, пишите нам на 76@rugion.ru или в личные сообщения нашей группы «ВКонтакте».