21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Волковский — гордость и бренд Ярославля»: губернатор высказался против театрального объединения

Дмитрий Миронов собирается отстаивать Первый русский театр

Поделиться

Губернатор встал на защиту ярославского театра

Фото: Дмитрий Миронов/Facebook.com

Губернатор Ярославской области высказался против объединения Волковского театра с питерской «Александринкой». Дмитрий Миронов посчитал это нецелесообразным и уже провёл встречи по этому поводу в Москве.

— Разделяю возмущение ярославцев, — написал на своей странице в «Фейсбуке» глава региона Дмитрий Миронов. — Прежде чем принимать такое решение, надо было посоветоваться с жителями Ярославской области, общественностью и коллективом театра. Вместе мы будем отстаивать статус нашего театра как Первого русского. Волковский театр — гордость и бренд Ярославии, и я считаю, что объединения быть не должно.

О слиянии старейших театров и, таким образом, «воссоздании Первого национального театра России» внезапно заявил глава Минкульта Владимир Мединский. Такая новость потрясла ярославцев.