17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Реновация на паузе: почему стоит вложиться в новостройку

Эксперт «Норских резиденций» — о том, как из советского быта перенестись в комфорт XXI века

Поделиться

3 046

Семейный городской квартал — территория комфорта

Фото: Александра Савельева

Возможно, вы не раз задумывались о новом жилье: устали от вечных проблем с ЖКХ, высокой коммуналки, шумных соседей и прочих проблем людей, живущих в домах времен советской постройки. Но решение жилищного вопроса может показаться очень сложным и финансово затратным мероприятием. Зачастую просто нет времени и желания разбираться в таком не простом деле. И, ввиду всей сложности данного процесса, вы говорите себе, что все не так уж плохо, и откладываете продажу старого жилья в долгий ящик. Но, к сожалению, ничто не вечно. Чем старше становится ваш дом, тем больше он приобретает проблем и тем сложнее становится его продажа, а цена, соответственно, ниже. Эксперт в области недвижимости Юлия Демидова рассказала о некоторых из возможных сложностей, с которыми сталкиваются собственники вторичной недвижимости.

Основными критериями в проектировании советских инженеров «массовой постройки» были дешевизна и быстрота строительства

Основными критериями в проектировании советских инженеров «массовой постройки» были дешевизна и быстрота строительства

Беспощадное время

Возьмем, к примеру, всеми известные панельные «Хрущевки», возводимые 1956–1980-е годы прошлого века. Срок службы подобных строений 40–50 лет. Соответственно нормативам, при соблюдении сроков капитального ремонта, самые молодые из вышеуказанных построек в 2020 году станут опасными для эксплуатации. Москва не так давно запустила программу реновации пятиэтажек. Когда правительство обратит внимание на подобную проблему в регионах, трудно предположить. Также не стоит забывать, что сроки службы домовых и придомовых коммуникаций очень ограничены. Например, алюминиевая проводка через 30 лет приходит в негодность, стальные трубопроводы нужно менять каждые 15 лет, чугунные — 45 лет, внутридомовая газовая сеть пригодна 20 лет. Если вы активист-правозащитник, тогда, наверное, вы получите удовольствие от споров с управляющей компанией, доказывая, что ваш дом 1900 года постройки нуждается в капитальном ремонте. В остальных случаях это очень утомительное мероприятие, требующее большого количества времени и потраченных нервов.

Цена указана за квадратный метр 

Цена указана за квадратный метр 

Удобства по-советски

Основными критериями в проектировании советских инженеров «массовой постройки» были дешевизна и быстрота строительства. В связи с этим планировки типовых квартир сложно назвать комфортными. Кухня более 6 квадратных метров для советского гражданина была роскошью. Плита, холодильник и маленький стол — пожалуй, весь ассортимент предметов, умещающихся на столь ограниченном пространстве. Спальная и гостиная зачастую не разделены коридором. Санузлы не большие и практически всегда совмещенные. При этом возможность перепланирования жилого помещения ограничено большим количеством несущих стен внутри квартиры. Современные постройки дают огромный выбор планировочных решений с комфортными кухнями, большими санузлами, просторными коридорами и раздельными жилыми комнатами. Да и возможности перепланирования помещения сейчас практически безграничны.

Такая нужная парковка

Во времена советской массовой застройки, число автомобилей на душу населения было в разы меньше, чем сейчас. К примеру, в 1970 году количество авто на 1000 человек составляло 5,5 единицы, в 2000 году уже 132,4 единицы, а в 2016 году уже составляло 285 единиц/1000 чел. Этот факт привел к тому, что битвы за парковочные места в наше время могут быть суровее противостояния супердержав. При проектировании современных домов обязательно учитываются показатели автомобилизации. В зависимости от региона в среднем данный показатель составляет 25 машино-мест на 100 жителей.

Квартира мечты взамен старой

А теперь представьте, что от всех этих проблем можно избавиться в один момент, просто набравшись смелости и принять решение поменять свою старую квартиру на новую. В городском квартале «Норские резиденции» есть для этого все инструменты. Один из них — программа «Квартира в зачет». Вам не нужно разбираться в документах, искать знакомых риелторов или пытаться продать квартиру самостоятельно, ходить по банкам в поисках лучшего предложения по ипотеке, все можно сделать в одном месте. При этом вы не потратите свои деньги на оплату работы агента, ведь «Норские резиденции» для своих клиентов предоставляют эту услугу бесплатно. Суть программы очень проста и понятна — ваш объект будет реализован по рыночной цене, вы получаете вырученные от продажи средства и приобретаете с их помощью квартиру мечты. Если денег от проданной квартиры не будет хватать на покупку новой, вам подберем оптимальную ставку по ипотеке в банках-партнерах. Данной акцией уже воспользовались десятки клиентов, которые кардинально улучшили качество своей жизни, решившись поменять старую квартиру на новую в хорошем семейном квартале «Норские резиденции».

ООО «Норские резиденции»;

 8 (4852) 700-630;

Norskoe.ru;

проектная декларация на сайте: Norskoe.ru/about/documents.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter