20 мая понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

В Ярославле здоровых бездомных собак после отлова будут отпускать на волю

А вместо передержки сделают приюты

Поделиться

В Ярославле решили пересмотреть работу с бездомными животными

Фото: Александра Савелеьва

В Ярославле решили пересмотреть работу с бездомными собаками. На общегородском совещании в мэрии решили так: отловленных бездомных собак будут отправлять на карантин, их осмотрят и вакцинируют ветеринары. Тех, кто окажется здоровым, стерилизуют и отпустят на волю.

А c 2020 года вместо пунктов передержки требуют сделать приюты, чтобы псы жили там. И там же чтобы их стерилизовали.

— Стерилизация — самый гуманный и эффективный способ решения проблемы бездомных животных. Ведь популяция нестерилизованных животных увеличивается в геометрической прогрессии. Например, если обработать 150 собачек, то будет предотвращено появление на свет никому не нужных 2400 щенков, — сказала директор благотворительного фонда «Жизнь дана на добрые дела» Алла Волкова.

На все изменения нужны деньги. Мэр Ярославля Владимир Волков обещал поддержать активистов фонда. А пока помочь бездомным собакам может каждый ярославец — в торговом центре «Рио» на Тутаевском шоссе 6 и 7 апреля с 12:00 до 17:00 пройдёт выставка-раздача бездомышей. Можно одному из песиков дать шанс обрести дом.