20 мая понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Посылаю вам проклятья»: гневная колонка ярославны в адрес собачников, не убирающих за своими псами

Девушка нашла причину депрессивного настроения весной

Поделиться

Девушка призывает владельцев собак быть более ответственными

Фото: Екатерина Абрамова, Александра Савельева

В Ярославле — странная ситуация: вместе со снегом уходит асфальт, а вот собачьи «делишки» почему-то никуда не уходят. А даже наоборот — дворы и газоны как будто превращаются в собачьи площадки. Куда ни пойдёшь — непременно вляпаешься. Такие «подснежники» не радуют. Журналист из Ярославля Екатерина Абрамова не выдержала — с гневной речью обратилась к тем, кто выгуливает своих собак где попало и не убирает за ними.

Мне вот недавно сказали: мол, да ладно, переход от зимы к весне везде некрасив, не только у нас. Мол, грязь, полусырые блеклые фасады домов, всё серо и промозгло. В России ещё плохие дороги, вскрывшиеся от снега и льда, печаль навевают.

Но нет. Корень депрессивного настроения, которое поражает русского человека в это время года, я полагаю, не в этом. Всё от того, что все мы разом погружаемся в дерьмо. В прямом смысле. Мы ходим по дерьму, оно всюду, от него не спрятаться и не скрыться. Разве что взять лопату и начать грести. Но огромная куча дерьма, полагаю, тоже будет мало радовать глаз.

Господа собачники, не убирающие за своими псинами, я знаю, вас тысячи, и я посылаю вам проклятья.

Между тем ещё в мае власти говорили о том, что вдоль Волжской набережной, например, поставят урны с пакетиками, чтобы владельцы собак могли за ними убирать. И, как мы проверили, урны эти полны пакетов.

Пакетов в контейнере полно

Фото: Александра Савельева

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.