25 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

В центре страшные фасады, а в Брагино — грязные подъезды: за что ярославцы недовольны городом

Публикуем топ жалоб горожан в мэрию

Поделиться

Некрасивые фасады волнуют жителей всех районов 

Фото: Александра Савельева

Муниципальная жилищная инспекция целый год собирает жалобы ярославцев на разные проблемы коммунального характера: от протекающих крыш до грязных подъездов. Чиновники рассказали, чем больше всего недовольны жители разных районов. 

Так, жители Кировского и Ленинского районов сокрушаются от вида облезлых фасадов зданий, от проблем с крышами и внутридомовыми инженерными системами в старых домах.

В Красноперекопском районе у ярославцев другие проблемы — благоустройство, которого не хватает вокруг людям. 

Во Фрунзенском районе жалуются на некрасивые фасады зданий, проблемы с кровлями и благоустройство.

В Заволжском районе ярославцы говорят о плохом содержании подъездов и проблемах на внутридомовых коммуникациях. 

В Дзержинском районе проблемы схожие — грязные подъезды, проблемные коммуникации в доме, страшные фасады зданий. 

Чаще всего жалуются именно жители Брагино, за прошлый год от них поступило в жилинспекцию 353 обращения. После таких обращений специалисты выезжают на место, проверяют ситуацию и принуждают ответственных (чаще всего управдома) исправить недостатки. Реже всех жаловались жители центра — 155 заявок. 

— Муниципальная жилищная инспекция контролирует исполнением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими управление многоквартирными домами, своих обязательств. А также контролирует соблюдение требований по содержанию общедомового имущества, своевременного ремонта, — уточняется в документах жилинспекции. — За прошлый год провели 1097 проверок.