20 мая понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Ярославцев приглашают добровольно очистить город от незаконной рекламы

Как принять участие в акции

Поделиться

Организаторы акции советуют взять с собой мусорные мешки, перчатки и скребки

Фото: Вадим Гурьянов

Ярославцев приглашают помочь очистить город от незаконных рекламных объявлений. В это воскресенье волонтёры объединения «Неравнодушная Молодёжь» собираются устроить рейд по центру города. В 14:00 они собираются на Красной площади под памятником Владимиру Ленину.

— Каждая незаконная реклама будет зафиксирована и удалена. Все фиксации будут отправлены в прокуратуру, — говорит организатор волонтёрского объединения «Неравнодушная Молодёжь» Вадим Гурьянов.

Чтобы принять участие в акции, нужно прислать хештег #прогулка в сообщения группы.

Что такое «Неравнодушная Молодёжь»

На этот вопрос ответил руководитель организации Вадим Гурьянов:

— В какой-то момент увидел много проблем в развитии волонтёрства. Собрав команду, в мае 2018-го сделали объединение «Неравнодушная Молодёжь», основными целями которого являются развитие волонтёрства и гражданской активности. На данный момент через нас прошло 300 волонтёров, многие из которых познакомились с этой сферой впервые.

Молодые ребята помогают всем, кому нужна помощь

Фото: Вадим Гурьянов

— Наши активисты развиваются в пяти направлениях: спорт, патриотизм, экология, события, социалка. Можно выбрать то, что нравится, или попробовать себя в разных отраслях.

Постоянный актив включает в себя 60 человек, среди которых и школьники, и студенты, и довольно взрослые люди.

Стать волонтёром и помогать родному городу очень просто. Для этого нужно заполнить анкету, подписаться на рассылку и прийти на любое из мероприятий объединения «Неравнодушная Молодёжь».