20 мая понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Никто не может остаться в стороне»: ярославские студенты устроили акцию против ДТП с детьми

Активисты рассказали, зачем они вышли на улицы Ярославля

Поделиться

Школьникам раздавали светоотражающие браслеты возле Волковского театра

Фото: Молодая гвардия Ярославль

Сегодня днём активисты движения «Молодая гвардия» вышли на центральные улицы города, чтобы напомнить ярославцам о Правилах дорожного движения. Организаторы акции выдавали памятки и светоотражающие браслеты для детей. Выйти на улицу их заставили два несчастных случая, которые произошли 18 марта с разницей в несколько часов. На Резинотехнике и на Пятёрке под колёсами легковушек оказались две 12-летние школьницы. Один из водителей попросту сбежал с места ДТП. Однако его уже вычислили. Мужчину посадили на 14 суток, а автомобиль забрали на спецстоянку.

— Никто не может остаться в стороне, когда речь заходит о жизни и здоровье детей. Тем более если подрастающее поколение страдает от невнимательности водителей, которые не считают своим долгом остановиться и помочь ребёнку, хотя бы вызвать скорую. Зачастую такие происшествия происходят и по вине пешеходов. Необходимо уделять больше внимания информированию детей о правилах безопасности на дороге, — прокомментировала руководитель «Молодой гвардии» в Ярославской области Оксана Кондрашова.

Взрослым также напомнили Правила дорожного движения

Фото: Молодая гвардия Ярославль