19 июля пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Не поддавайтесь панике»: в МЧС объяснили зачем включат сирены оповещения о ЧС

Специалисты ведомства просят жителей Ярославской области не предпринимать никаких действий

Поделиться

Специалисты МЧС несколько раз в год проверяют систему оповещения населения о ЧС

Фото: Александра Савельева

Сегодня в Ярославской области с 14 до 16 часов включится автоматизированная система оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. В МЧС объяснили, что это необходимо сделать, чтобы проверить, всё ли чётко работает, чтобы в случае реальной тревоги сообщить людям об угрозе.

— Будут включены электросирены, уличные громкоговорители, а также прервётся трансляция эфиров на радио, телевидении, сработают локальные системы оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов, — сообщили в Главном управлении МЧС России по Ярославской области. — Не поддавайтесь панике и не предпринимайте никаких действий.

Системы оповещения предназначены для оповещения спецслужб и населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий, а также угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и рекомендуемых действиях.

В прошлом году многие ярославцы перепугались, когда по радио и ТВ сообщили о повышенном уровне радиации. Оказалось, что произошёл технический сбой и система оповещения населения сработала по ошибке.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2019 в 18:52

На МЧС в суд подать за фейковую информацию)))

Консерватор
20 мар 2019 в 13:32

Вот и будет как в сказке про мальчика с волками...

Гост
20 мар 2019 в 14:38

К какой угрозе все что может эта власть держать народ в нищете, пугать войной и весь мир ядерными бомбами.