15 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Стало известно, сколько стоит работа дворников в Ярославле в сутки

Генподрядчик нанимает компанию на ручную уборку тротуаров

Поделиться

Уборку Ярославля ручным трудом оценили в пять миллионов рублей 

Фото: Александра Савельева

Главный подрядчик по уборке города «Городское Спецавтохозяйство» ищет дворников на уборку Ярославля до конца года. Правильнее сказать, работников уже нашли: на портале госзакупок опубликовали закупку у единственного поставщика — компании «Компсервис». 

Заплатят за ручную уборку тротуаров Ярославля пять миллионов рублей. 

— В случае обнаружения ненадлежащего качества результата выполненных работ подрядчик несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством, — уточняется в договоре. 

Компания «Компсервис» предложила самую низкую цену за ручной труд по уборке тротуаров — 1 632 рубля в день. Контракт подписывают до 31 декабря 2019 года. В договоре не прописано, какой именно объём работы будет выполняться за эти деньги. 

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
алекс
18 мар 2019 в 07:47

Не надо нанимать компанию. Есть же в мэрии департамент благоустройтва вот пусть и занимается. А то все денежки отдадут компании все денежки поделит руководство а дворникам опять слёзы. А самый главный вопрос в том знает ли кто нибудь технологию уборки? Я точно знаю что в городе нет ни одной нормальной дворницкой лопаты. Об этом надо думать уже сейчас а то в декабре будет поздно. Не грех было бы определиться и с границами участков. Зимой дворник работает без выходных зато летом у него неполный рабочий день и зимой когда нет снега тоже. Я так работал дворником в Латвии

Потерявшийся Дед
18 мар 2019 в 07:00

Сутки или день? Может вечер?

Гость
18 мар 2019 в 06:00

Вот там наверно денежки стригли в полную силу.