19 июля пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Мечта шеф-повара: где купить профессиональный нож и как сэкономить на его покупке

Идеальные инструменты для кухни и авторские рецепты от Юлии Высоцкой

Поделиться

1 643

Фото: «Пятёрочка»

Главным инструментом шеф-повара является нож — он находится в его руке практически в течение всей рабочей смены. У хорошей хозяйки в кухонном арсенале также всегда имеется набор ножей, которыми она особенно дорожит. Как профессионалы и «бывалые» кулинары выбирают себе ножи для идеальных блюд? Какой нож подходит именно вам? Давайте разберемся.

Как поставить ножу правильную задачу

Профессионалы советуют: не стоит поддаваться искушению купить самый дорогой нож в магазине и надеяться, что он сделает всю работу за вас. На вашей кухне такой инструмент может быть абсолютно бесполезен. Проще всего приобрести один универсальный нож и еще несколько специальных, которые будут «заточены» под разные функции. Ножи с длинным тонким лезвием справятся с нарезкой продуктов на длинные ломтики, а для мяса лучше выбрать нож помощнее, с широким лезвием. Для хлеба тоже существуют специальные ножи — при их использовании ломтики не будут крошиться. Для чистки овощей удобнее всего использовать компактный нож. А для шинковки зелени и подготовки рыбы к нарезке идеальным инструментом станут кухонные ножницы.

Например, многофункциональный универсальный нож производства компании Berndes можно использовать как для очистки фруктов и овощей от кожуры, так и для нарезки хлеба и мяса. Он довольно компактный, у него тонкое острие, а это значит, что кулинар сможет его использовать еще и для приготовления украшений для блюд.

Для удобства и безопасности повара

Нож должен идеально ложиться в ладонь, поэтому перед его покупкой стоит подержать инструмент в руках и прислушаться к своим ощущениям. Еще нужно обратить внимание на то, из какого материала выполнена рукоятка. Например, обычное, не пропитанное специальными веществами дерево, не всегда подходит для профессионального использования и зачастую портится при мытье в посудомоечной машине. Многие повара используют на кухне ножи с пластиковыми или прорезиненными рукоятками, но такая поверхность не должна быть скользкой — это условие необходимо не столько для идеального приготовления блюд, сколько для личной безопасности повара.

Каким должно быть лезвие?

Существующая с 1921 года немецкая фирма Berndes использует для производства ножей нержавеющую сталь, которая является прочным и в то же время упругим металлом. «Не поддается коррозии, не тускнеет и не покрывается пятнами», — так о нержавеющей стали писали еще в начале XX века. Нож из нержавеющей стали поможет нарезать твердые продукты, в том числе куриные или рыбные кости, он не сломается и не треснет в процессе. Стоит обратить внимание на то, где расположена кромка лезвия — если она находится почти у самой рукоятки, то такой нож легко справится с дроблением твердых продуктов, например, орехов и даже куриных костей.

На лезвии большого японского поварского ножа можно увидеть несколько углублений — это так называемые воздушные карманы. Они нужны для того, чтобы создать некие ловушки для воздуха между ножом и продуктом — это снижает трение и защищает продукт от прилипания к металлу. Такой нож подходит  для нарезки овощей, фруктов, мяса и особенно хорош для приготовления блюд из рыбы. Малый японский поварской нож является компактной версией предыдущего, он удобен тем, что его рукоять идеально подходит под ладонь небольшого размера.

Одним из самых нужных инструментов на кухне как начинающего, так и самого опытного повара являются кухонные ножницы. Благодаря острым лезвиям можно легко и быстро подготовить рыбу к нарезке, мелко настричь зелень в салат. С помощью специальной выемки на лезвии можно открыть бутылку или банку, а зазубренная часть справится с колкой орехов.

Серьезно о ножах: правила экономии

Ножи, разделочные доски и другие аксессуары для кухни марки Berndes теперь можно приобрести по самым приятным ценам в магазинах известной торговой сети «Пятёрочка» благодаря акции «Серьёзно о ножах».

— Гости наших магазинов приходят к нам за вкусными и качественными продуктами. И теперь мы готовы предложить им и новые профессиональные ножи высочайшего качества. С их помощью процесс приготовления блюд превращается в настоящее удовольствие, которое так приятно разделить с домашними, — говорит Александра Калюкина, директор по маркетингу торговой сети «Пятёрочка». — Хочу отдельно заметить, что лицом акции стала Юлия Высоцкая, которая также подготовила несколько особенных рецептов специально для наших гостей. Ведь наши посетители, как и Юлия, успевают всё: работать, заботиться о семье, находить радость в самых обычных делах. Мы же стараемся им в этом помочь. Уверена, благодаря акции «Серьёзно о ножах» и авторским рецептам, любой сможет легко и быстро порадовать друзей и родных вкуснейшими блюдами!

Как это работает?

Покупатели копят наклейки и обменивают их на профессиональные ножи со скидкой до 98%. Акция проходит с 19 февраля по 10 июня 2019 года, приобрести ножи по сниженной цене можно с 19 февраля по 24 июня.

Одна наклейка выдается за каждые 200 рублей в чеке, но теперь их не нужно получать на кассе и собирать — они начисляются автоматически при предъявлении действующей «Выручай-карты». За количеством накопленных бонусов можно следить на сайте, в приложении или на чеке, выданном после совершения покупки. Такие современные технологии позволяют сохранить почти 200 тонн бумаги, которые были бы потрачены на производство печатных наклеек. Совершить покупку профессиональных кухонных аксессуаров можно и с промежуточной скидкой, накопив всего половину необходимых наклеек. Кроме того, виртуальными наклейками можно обмениваться с близкими и собирать их вместе с друзьями.

Больше рецептов и подробности акции — на сайте nozhi.5ka.ru

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter