26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Оптимизация продолжается: власти хотят объединить в Ярославле ещё четыре больницы

Какие медицинские учреждения планируют реорганизовать

Поделиться

К больнице имени Семашко могут присоединить больницу № 10 на улице Гагарина

Фото: Александра Савельева

В Ярославле региональные власти продолжают оптимизировать работу больниц. Сейчас в планах объединить ещё четыре медицинских учреждения: два во Фрунзенском районе и два — в Красноперекопском. Планируется, что в одну организацию объединят больницы № 2 на улице Попова и № 8 на Суздальском шоссе, а также присоединят больницу № 10 на улице Гагарина к больнице имени Семашко.

Процесс оптимизации будет происходить по той же схеме, по которой объединили больницы № 3 и № 7 в Заволжском районе: сократят за счёт объединения учреждений управленческий аппарат.

— Пока говорить детально об объединении этих больниц рано, потому что пока это только проект, к тому же ещё не подписанный, — уточнили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области.

Известно, что решение об оптимизации больниц, которое сейчас многие критикуют, было принято ещё в 2014 году в рамках соглашения между правительством Ярославской области и Министерством здравоохранения.

Власти обещают, что объединение больниц ни в коем случае не снизит качество оказания медицинских услуг пациентам. Но люди всё равно переживают — когда объединяли больницы за Волгой народ даже выходил на митинг.

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!