16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Оптимизация продолжается: власти хотят объединить в Ярославле ещё четыре больницы

Какие медицинские учреждения планируют реорганизовать

Поделиться

К больнице имени Семашко могут присоединить больницу № 10 на улице Гагарина

Фото: Александра Савельева

В Ярославле региональные власти продолжают оптимизировать работу больниц. Сейчас в планах объединить ещё четыре медицинских учреждения: два во Фрунзенском районе и два — в Красноперекопском. Планируется, что в одну организацию объединят больницы № 2 на улице Попова и № 8 на Суздальском шоссе, а также присоединят больницу № 10 на улице Гагарина к больнице имени Семашко.

Процесс оптимизации будет происходить по той же схеме, по которой объединили больницы № 3 и № 7 в Заволжском районе: сократят за счёт объединения учреждений управленческий аппарат.

— Пока говорить детально об объединении этих больниц рано, потому что пока это только проект, к тому же ещё не подписанный, — уточнили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области.

Известно, что решение об оптимизации больниц, которое сейчас многие критикуют, было принято ещё в 2014 году в рамках соглашения между правительством Ярославской области и Министерством здравоохранения.

Власти обещают, что объединение больниц ни в коем случае не снизит качество оказания медицинских услуг пациентам. Но люди всё равно переживают — когда объединяли больницы за Волгой народ даже выходил на митинг.

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2019 в 18:57

Население Ярославля сокращается, но недостаточно быстро. Надо еще оптимизировать.

Сергей
15 мар 2019 в 17:56

А вот вчера один депутат с трибуны вещал что диабетикам не нужны лекарства самое лучшее лечение похудением т.е. на 3500 в месяц и на макарошки без соли и сахара. Надо не объединятся,а строить новые больницы и поликлинники,а то домов наляпали.а больниц.школ,дет.садов нет.

Гость
15 мар 2019 в 15:04

Кто-то мне тут доказывал, что митинги не нужны, что проснулись оппозиционеры от зимней спячки и так далее. Ну что, не очевидно ещё, что делают ЕР и солнцеликий. В глобальном масштабе НДС и пенсии, цены на топливо, которые сказываются на ценах на продукты. А щаз оптимизаторы на местах оптимизируют, Волков совсем уже, социалку урезает, бардак зимой устроил, катаемся на катках теперь. Ничего не изменится, пока народ этих оптимизаторах на местах, нахрен, сметать не начнет! Да всем я думаю так-то похрен, так и будут ровно сидеть, пока не дойдет куда катимся.