23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Ярославцы выстроились в очередь в три этажа к судебным приставам: что случилось

Репортаж с места событий

Поделиться

Люди стоят в очередь к приставам

Фото: Александра Савельева

К судебным приставам на улице Чайковского, 40 образовалась огромная очередь длиной в три этажа. Ярославцы негодуют от такого беспредела. Говорят, что раньше такого не было. Неужели что-то изменилось в работе судебных приставов? Сколько приходится стоять в очереди, почему вдруг она появилась и что сказали судебные приставы, читайте в нашем материале.

К судебным приставам стоят кто зачем. Кто-то хочет получить справку об отсутствии алиментов, чтобы получить компенсацию за детский сад, кто-то хочет разобраться, почему приставы списали деньги с карты за уже оплаченные штрафы ГИБДД. Когда приходит новенький, первый вопрос:

— Это что, все к приставам? Это что, очередь такая? До третьего этажа?!

После этого новичок покорно примыкает к очереди и ждёт.

В среднем ожидание в очереди примерно минут 20. Так, по крайней мере, нам сказало большинство. Надо сказать, что очередь действительно движется достаточно быстро.

— А вот я стою уже 45 минут, — возмущается одна из тех, кто пришёл к приставам.

Мы пытаемся попасть с лестничного проёма в коридор к кабинетам. Оказалось, не так просто. На входе стоит охрана, пускают за дверь по 1–2 человека, проверяют сумки.

На входе всех обыскивает охранник

На входе всех обыскивает охранник

— Почему у вас такая большая очередь? — спрашиваем, когда удается заглянуть.

— Потому что вы нас от работы отвлекаете, — не моргнув глазом говорит охранник.

— Так мы на одну секунду.

— А здесь все на секунду. Мы на вопросы не отвечаем. Идите в главное управление.

Мы связались с пресс-службой судебных приставов, чтобы уточнить, как часто у них такой ажиотаж.

Стоять приходится минут по 20

Стоять приходится минут по 20

— Народу так много, потому что все, видимо, решили прийти в одно время и в один день. Мы принимаем дважды в неделю, по вторникам и четвергам. Кроме того, мы постоянно проводим дни открытых дверей. В эти дни каждый может прийти и задать интересующий его вопрос, получить необходимые документы. Но почему-то в дни открытых дверей приходят два-три человека. Хотя мы постоянно сообщаем об этом на нашем сайте. Также получить все услуги УФССП можно через портал Госуслуг, — сказали в службе судебных приставов по Ярославской области. -  Досматривать вещи - это наша обязанность. Чтобы обеспечить безопасность как приставов, так и граждан пришедших на приём. Благодаря грамотным действиям приставов удаётся ликвидировать проносы запрещённых предметов. Уйма случаев было в других субьектах.

Следующий день открытых дверей пройдет 29 марта по адресу: проспект Октября, д. 17г, кабинет № 207. Узнать интересующую вас информацию вы можете по телефонам: (4852) 32-17-78 с 09:00 до 16:00 (перерыв на обед с 13:00 до 13:45).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пристав
14 мар 2019 в 17:15

Виктор, тебя когда понос проймет - тоже мэра винить будешь?

14 мар 2019 в 17:26

Люди, любящие постоять в очередях встали в очередь на 3 этажа - Что случилось? Да ничего собственно и не случилось, стоят и получают удовольствие от процесса. А те кто не фанатеет от такого рода развлечений, записывается к судебным приставам через онлайн запись госуслуг к своему времени и не стоит по 40 минут. Но они конечно потеряют уникальную возможность попасть на колхоз-тв, чтоб о них рассказали.

Гость
14 мар 2019 в 20:19

Отсталая страна! Нет нормальных центров у госучреждений. Эти что сидят во главе страны не собираются вкладываться в развитие России. Во власти одни пройдохи и мошенники.