19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Из большинства регионов России сбегают люди: как обстоят дела в Ярославской области

Специалисты Росстата подготовили данные по миграции населения

Поделиться

Люди с удовольствием едут в Москву, Тюмень, Калининград и даже немного в Ярославль

Фото: Александра Савельева

Специалисты Росстата подготовили данные по миграции населения по регионам России. На основе этих данных Telegram-канал «Псковская губерния» вычислил, где людям нравится жить, а откуда попросту сбегают.

Больше всего в 2018 году людей уехало из Омской области (12 102 человека), Республики Дагестан (11 008) и Саратовской области (10 348).

Прибавилось населения в 18 регионах из 85. Больше всего людей переехали в Москву и Московскую область (204 242 человека), Краснодарский край (47 570) и Ленинградскую область (43 741). Также в списке регионов, куда приезжают люди, оказались Санкт-Петербург, Калининградская область, Новосибирская область, Севастополь, Воронежская область, Крым, Белгородская область, Ингушетия, Татарстан, Адыгея, Калужская область, Чукотчкий автономный округ и Ярославская область.

— Население Ярославской области за 2018 год увеличилось на 396 человек, — уточнили авторы рейтинга.

Авторы рейтинга основывались на данные Росстата

Фото: «Псковская губерния»

В 67 из 85 регионов России за прошлый год людей стало меньше. Хотя, согласно данным другой статистики, где учитывалась не только миграция, но и смертность, в Ярославской области жителей за год стало меньше.