21 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Из большинства регионов России сбегают люди: как обстоят дела в Ярославской области

Специалисты Росстата подготовили данные по миграции населения

Поделиться

Люди с удовольствием едут в Москву, Тюмень, Калининград и даже немного в Ярославль

Фото: Александра Савельева

Специалисты Росстата подготовили данные по миграции населения по регионам России. На основе этих данных Telegram-канал «Псковская губерния» вычислил, где людям нравится жить, а откуда попросту сбегают.

Больше всего в 2018 году людей уехало из Омской области (12 102 человека), Республики Дагестан (11 008) и Саратовской области (10 348).

Прибавилось населения в 18 регионах из 85. Больше всего людей переехали в Москву и Московскую область (204 242 человека), Краснодарский край (47 570) и Ленинградскую область (43 741). Также в списке регионов, куда приезжают люди, оказались Санкт-Петербург, Калининградская область, Новосибирская область, Севастополь, Воронежская область, Крым, Белгородская область, Ингушетия, Татарстан, Адыгея, Калужская область, Чукотчкий автономный округ и Ярославская область.

— Население Ярославской области за 2018 год увеличилось на 396 человек, — уточнили авторы рейтинга.

Авторы рейтинга основывались на данные Росстата

Авторы рейтинга основывались на данные Росстата

В 67 из 85 регионов России за прошлый год людей стало меньше. Хотя, согласно данным другой статистики, где учитывалась не только миграция, но и смертность, в Ярославской области жителей за год стало меньше.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 мар 2019 в 17:12

    Я и сам приехал в Ярославль, родня вся тут и с этих мест. Только думаю нечего здесь делать как и в целом в стране. В ЕС надо уезжать там нормально.

    Эксперт
    13 мар 2019 в 16:36

    На 396 человек , мда . Очень много смертности в Ярославле , а так же мало рождаемости так как качество жизни города ни какое : безработица , плохая экология , маленькие зарплаты 15-20 тысяч ( если все таки найдешь какую нибудь работенку ) , коммунальные платежи только 8 тысяч , просто все хотят жить а не выживать . По этому дорогие мои начинайте присматривать работу в более перспективных городах России , и уезжайте . В этом городе уже ни чего хорошего не будет . Я перееду в другой регион в течении года .

    Анна
    13 мар 2019 в 17:46

    Позавчера это же издание написало: В прошлом году в Ярославской области родились 12 432 человека, а умерли — 18 851 человек." И так уже несколько лет, несмотря на миграцию.