25 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Высадим цветы для автомобилистов»: как к лету украсят улицы Ярославля

В «Горзеленхозстрое» рассказали об особенностях озеленения города в этом году

Поделиться

Первые цветы украсят улицы Ярославля в начале мая

Фото: мэрия Ярославля

В этом году в Ярославле решили немного поменять концепцию озеленения улиц. Сейчас более 400 тысяч рассады бархатцев, петуний и горшечных бегоний дожидаются своего часа в специальных теплицах. Первые украсят город в первых числах мая.

— В первую очередь мы будем озеленять транспортные развязки, чтобы создать комфортное восприятие цветочных композиций не только для пешеходов, но и для автомобилистов и пассажиров городского транспорта, — рассказала директор «Горзеленхозстроя» Вера Кореневская.

Цветочные композиции украсят площадь Юности, разворотное кольцо троллейбусов на улице Гагарина и другие места. Площадь Волкова в честь Года театра в России украсят в соответствии с театральной тематикой.

Первыми расцветут сальвии, бархатцы и петунии, затем настанет черёд бегоний.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
евгений
13 мар 2019 в 18:41

Цветы жалко - закоптят. Нужно вместо на развязки насыпать тонны активированного угля - что бы вонь уменьшилась.

алекс
13 мар 2019 в 08:31

У меня даже нет определения к этому явлению. Глупость - это мягко сказано хотя после того как на одном заводе директор предложил слесарям ремонтировать напильники я уже ничему не удивляюсь. АВТОМОБИЛИСТАМ НУЖНЫ ДОРОГИ а не цветы

Потому что Гладиолус
13 мар 2019 в 09:23

Что же так скромно.Лучше бы сразу лепестками роз Московский проспект выложили.