22 мая среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

В ярославском зоопарке будут разводить амурских тигров

Такой проект уже обсудили с властями

Поделиться

Для амурской тигрицы в Ярославле ищут жениха 

Фото: Ярославский зоопарк/Vk.com 

В Ярославле займутся увеличением популяции амурского тигра. Идею вступить в национальный проект уже обсудили с властями города. 

— На сегодняшний день учреждение имеет необходимый потенциал, чтобы претендовать на вступление сразу в несколько национальных проектов Российской Федерации. Один из них касается сохранения популяции амурских тигров. В зоопарке уже обитает чистокровная амурская тигрица Яшма. Сотрудники надеются, что, после того как ей найдут пару, она принесёт потомство, — рассказал директор ярославского зоопарка Теймураз Бараташвили мэру Ярославля. — На базе нашего учреждения также возможно продвигать проекты по развитию въездного туризма, культуры, образования, науки и применению новых технологий.

Ещё один проект — расширение территории зоопарка. Сейчас он занимает 53 гектара, на этой земле живут 3,5 тысячи животных. 

Этой зимой в Ярославле родился редкий белый львёнок: умилительный фоторепортаж.