22 мая среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Ярославцы пытаются попасть к мэру, чтобы спасти стадион «Красный перекоп». А он отменяет встречи

Жители района хотят попросить властей немного поработать

Поделиться

За реконструкцию старого стадиона выступает большинство жителей района

Фото: Елена Богданова/Facebook.com 

Жители Ярославля пытаются спасти старинный стадион «Красный перекоп». Два года назад вокруг него начался скандал: стадион отобрали у города и передали в федеральную собственность. Но ярославские градозащитники отстояли владение этой исторической землёй за городом. 

— Арбитражный суд Ярославской области признал, что мэрия не утратила право собственности на трибуны и поле стадиона «Красный Перекоп». Мы обратились в приемную президента с просьбой помочь мэрии оформить землю под стадионом в муниципальную собственность и включить реконструкцию стадиона в федеральную программу, — рассказала активистка Елена Богданова. — Получили ответ от правительства, что мэрия должна самостоятельно принять решение о реконструкции стадиона, так как он вернулся в собственность города.

Тогда ярославцы пошли к мэру, чтобы обсудить действия властей в отношении стадиона. А точнее, чтобы попросить чиновников изучить федеральные программы, в которые может вступить город для восстановления этой территории у Петропавловского парка. Но попасть к мэру активистам до сих пор не удалось.

— Записались на приём к мэру, но 28 февраля приём отменили — мэр заболел. 6 марта тоже отменили, предварительно назвали дату 14 марта, — рассказала Елена Богданова. — Очень много жителей Перекопа хотят сохранить эту территорию как спортивный объект. 

Ярославцы отступать не намерены. Восстановление стадиона градозащитники аргументируют даже майскими указами президента о том, что в 2024 году в России должно значительно увеличиться количество занимающихся спортом людей. 

Стадион чуть не забрали у Ярославля