19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

Ярославцы пытаются попасть к мэру, чтобы спасти стадион «Красный перекоп». А он отменяет встречи

Жители района хотят попросить властей немного поработать

Поделиться

За реконструкцию старого стадиона выступает большинство жителей района

За реконструкцию старого стадиона выступает большинство жителей района

Жители Ярославля пытаются спасти старинный стадион «Красный перекоп». Два года назад вокруг него начался скандал: стадион отобрали у города и передали в федеральную собственность. Но ярославские градозащитники отстояли владение этой исторической землёй за городом. 

— Арбитражный суд Ярославской области признал, что мэрия не утратила право собственности на трибуны и поле стадиона «Красный Перекоп». Мы обратились в приемную президента с просьбой помочь мэрии оформить землю под стадионом в муниципальную собственность и включить реконструкцию стадиона в федеральную программу, — рассказала активистка Елена Богданова. — Получили ответ от правительства, что мэрия должна самостоятельно принять решение о реконструкции стадиона, так как он вернулся в собственность города.

Тогда ярославцы пошли к мэру, чтобы обсудить действия властей в отношении стадиона. А точнее, чтобы попросить чиновников изучить федеральные программы, в которые может вступить город для восстановления этой территории у Петропавловского парка. Но попасть к мэру активистам до сих пор не удалось.

— Записались на приём к мэру, но 28 февраля приём отменили — мэр заболел. 6 марта тоже отменили, предварительно назвали дату 14 марта, — рассказала Елена Богданова. — Очень много жителей Перекопа хотят сохранить эту территорию как спортивный объект. 

Ярославцы отступать не намерены. Восстановление стадиона градозащитники аргументируют даже майскими указами президента о том, что в 2024 году в России должно значительно увеличиться количество занимающихся спортом людей. 

Стадион чуть не забрали у Ярославля 

Стадион чуть не забрали у Ярославля 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мар 2019 в 11:42

Волков как протопип мэра из "Домашний арест".
Надеюсь, что закончится этот сериал в ярославских реалиях по-другому и кумовство не победит.

евгений
12 мар 2019 в 17:06

Достали эти городозащитники, и кто им звание защитников присвоил, сами? То школу Терешковой восстановить, то стадион - требуют и требуют, но не предоставили ниразу смету или экономическое обоснование во что это красочное представление выльется. Ещё и Путина приплели - он что ли в арбитраж ходил. Сами в новых башмаках ходят, старые советские чинить 3-й раз не хотят, а здесь давайте восстановим. Надоели со своим фанатизмом. Сломать и новый ФОК построить.

гость
12 мар 2019 в 11:50

Видимо не случайно не встречается - место хорошее, земля дорогая