22 мая среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Это не буфет»: алкомаркет в Ярославле оштрафовали за отсутствие интерьера

Заведение работало в жилом доме

Поделиться

Магазин просто продавал алкоголь после 23 часов, когда это запрещено 

Фото: Александра Савельева

В Ярославле оштрафовали алкомаркет, притворявшийся буфетом. Заведение работало на улице Угличской, 21 и продавало алкоголь после 23 часов, а это разрешено только местам общепита: ресторанам, барам, кафе, буфетам. 

— Помещение не соответствует требованиям законодательства, предъявляемым к буфету. Помещение не оснащено столовой посудой и приборами, столовым бельем, предметами декора, соответствующими интерьеру помещения и тематической направленности объекта общественного питания, — сообщили в прокуратуре после проверки алкомаркета.

После проверки в отношении директора заведения возбудили дело, по которому ему придётся заплатить штраф в 20 тысяч рублей. 

Недавно мэр Ярославля поднял тему алкомаркетов, маскирующихся под кафе и бары. Градоначальник велел составить ему список всех таких мест.