22 мая среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Битва за больницу, чиновничьи ежи и школьное питание: самые громкие темы недели

События, которые обсуждал весь Ярославль

Поделиться

Пропустили самые обсуждаемые события недели? Читайте наш обзор

Фото: Александра Савельева, Михаил Контуев

Сегодня мы собрали самые громкие события, которые на этой неделе обсуждал Ярославль — по крайней мере, новости об этом читали больше всего, а значит, темы волнующие. Итак:

1. Митинг у больницы на Резинотехнике

Это было крупное событие для района, жители которого перепугались, что останутся без медпомощи после оптимизации — объединения двух больниц в одну. Уже начались жалобы, что приходится ездить с пересадками, чтобы сдать анализы. На встречу приехал мэр, чтобы успокоить жителей и заодно вычислить зачинщиков медбунта. Разговор с градоначальником назвали коротко — «блеф». Как всё прошло — в нашем репортаже.

Люди не поверили чиновникам

Фото: Александра Савельева

2. Школьное питание

Всю неделю обсуждали тему питания. Чиновники дружно пошли в «Соцпитание», где готовят школьную еду. Им там дружно всё понравилось. Решили проводить дни открытых дверей и для родителей — чтобы те знали, чем их детей кормят. Также на этой неделе разбирались с вопросом социальных льгот на школьное питание — смотрите список, кому что положено.

Взрослым понравилась детская еда

Фото: Михаил Контуев

3. Ежики от чиновника

Тему для обсуждения подкинул чиновник из Семибратово в Ростовском районе. Не моргнув глазом предложил людям из аварийного дома, у которых из щелей полезли змеи, разводить ежей. История неоднозначная, но шутку главы поселения не оценили как сами жители, так и вышестоящие чиновники. А следователям понравилось — они в этом деле принялись разбираться.

4. Ад на дорогах

Начался ад на дорогах. Предсказуемый, конечно, с таким качеством уборки дорог, но все равно бесячий. Посреди недели карта города покрылась значками ДТП. Что творилось на улицах, мы собрали в хронику в одном материале.

5. Гибель двойняшек

Трагедия для целой семьи никого не оставила равнодушным... В перинатальном центре умерли двое детей. В этой истории сейчас разбираются следователи.