Битва за больницу, чиновничьи ежи и школьное питание: самые громкие темы недели

События, которые обсуждал весь Ярославль

Поделиться

Пропустили самые обсуждаемые события недели? Читайте наш обзор

Пропустили самые обсуждаемые события недели? Читайте наш обзор

Сегодня мы собрали самые громкие события, которые на этой неделе обсуждал Ярославль — по крайней мере, новости об этом читали больше всего, а значит, темы волнующие. Итак:

1. Митинг у больницы на Резинотехнике

Это было крупное событие для района, жители которого перепугались, что останутся без медпомощи после оптимизации — объединения двух больниц в одну. Уже начались жалобы, что приходится ездить с пересадками, чтобы сдать анализы. На встречу приехал мэр, чтобы успокоить жителей и заодно вычислить зачинщиков медбунта. Разговор с градоначальником назвали коротко — «блеф». Как всё прошло — в нашем репортаже.

Люди не поверили чиновникам

Люди не поверили чиновникам

2. Школьное питание

Всю неделю обсуждали тему питания. Чиновники дружно пошли в «Соцпитание», где готовят школьную еду. Им там дружно всё понравилось. Решили проводить дни открытых дверей и для родителей — чтобы те знали, чем их детей кормят. Также на этой неделе разбирались с вопросом социальных льгот на школьное питание — смотрите список, кому что положено.

Взрослым понравилась детская еда

Взрослым понравилась детская еда

3. Ежики от чиновника

Тему для обсуждения подкинул чиновник из Семибратово в Ростовском районе. Не моргнув глазом предложил людям из аварийного дома, у которых из щелей полезли змеи, разводить ежей. История неоднозначная, но шутку главы поселения не оценили как сами жители, так и вышестоящие чиновники. А следователям понравилось — они в этом деле принялись разбираться.

4. Ад на дорогах

Начался ад на дорогах. Предсказуемый, конечно, с таким качеством уборки дорог, но все равно бесячий. Посреди недели карта города покрылась значками ДТП. Что творилось на улицах, мы собрали в хронику в одном материале.

5. Гибель двойняшек

Трагедия для целой семьи никого не оставила равнодушным... В перинатальном центре умерли двое детей. В этой истории сейчас разбираются следователи.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!