18 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

И Рыбинск туда же: в Ярославской области перед 8 Марта запретили продавать цветы на улице

Торговцев прогоняют с насиженных мест

Поделиться

Такая торговля незаконна 

Фото: Администрация Рыбинска

Рыбинск пошёл по пути Ярославля — местная администрация тоже запретила торговать цветами на улице перед 8 Марта. Чиновники вышли на улицы, чтобы прогонять торговцев мимозами и тюльпанами с насиженных мест.

 — Для удобства предпринимателей мы закрепили места для торговли цветами. Всего их десять, расположены они в разных микрорайонах города. Предпринимателям нужно было обратиться в отдел потребительского рынка, получить специальное разрешение и избежать ненужных проблем, грозящих административным штрафом, — рассказала об альтернативном варианте Снежана Евсеева, ведущий специалист потребительского рынка товаров и услуг.

Больше всего чиновников беспокоит, что у торговцев нет документов на ведение предпринимательского дела. В Ярославле мэрия делает упор на то, что такие цветы могут быть обработаны опасными химикатами, от чего у людей может возникнуть аллергическая реакция. 

Сегодня в Рыбинске прогнали продавцов с улиц Чкалова и Кирова. За несанкционированную торговлю будут выписывать штраф от 3 000 до 5 000 рублей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мар 2019 в 20:13

А что бы чиновникам выйти на улицы, чтобы их почистить. Так нет. Они будут мужика в старых джинсах гонять. И химикаты тут не при чем, которыми цветы якобы обработаны. Деньга мимо них течет. Вот их что гложет.

Гостьна
8 мар 2019 в 01:32

Все с народом борются.