30 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
Такая торговля незаконна 

Такая торговля незаконна 

Рыбинск пошёл по пути Ярославля — местная администрация тоже запретила торговать цветами на улице перед 8 Марта. Чиновники вышли на улицы, чтобы прогонять торговцев мимозами и тюльпанами с насиженных мест.

 — Для удобства предпринимателей мы закрепили места для торговли цветами. Всего их десять, расположены они в разных микрорайонах города. Предпринимателям нужно было обратиться в отдел потребительского рынка, получить специальное разрешение и избежать ненужных проблем, грозящих административным штрафом, — рассказала об альтернативном варианте Снежана Евсеева, ведущий специалист потребительского рынка товаров и услуг.

Больше всего чиновников беспокоит, что у торговцев нет документов на ведение предпринимательского дела. В Ярославле мэрия делает упор на то, что такие цветы могут быть обработаны опасными химикатами, от чего у людей может возникнуть аллергическая реакция. 

Сегодня в Рыбинске прогнали продавцов с улиц Чкалова и Кирова. За несанкционированную торговлю будут выписывать штраф от 3 000 до 5 000 рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!