22 мая среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Проблем немало, что делать будете?»: губернатор спросил с мэра за выделенные на уборку деньги

Ярославль получил 100 миллионов рублей от областного правительства

Поделиться

Мэр отчитывался губернатору 

Фото: правительство Ярославской области

Губернатор Ярославской области вызвал к себе на ковёр мэра Ярославля Владимира Волкова, попросив его отчитаться за свою работу. В частности, глава региона интересовался, как градоначальник распорядился деньгами, которые выделили из областного бюджета на уборку Ярославля, — 100 миллионов рублей. 

— Скоро исполнится полгода, как вы руководите Ярославлем. Это срок, конечно, не большой, но и не маленький, — сказал губернатор Миронов. — Думаю, вы успели вникнуть во все проблемы городского хозяйства, а их немало. И сегодня хочу обсудить ваше видение решения этих вопросов.

Мэр рассказал, что генеральный подрядчик по уборке города - городское «Спецавтохозяйство» находится в состоянии банкротства, но компанию спасают. Поведал, как теперь за уборкой следят с помощью специальной программы, которая показывает снегоуборочные машины онлайн. А также рассказал обо всех глобальных планах в городе: ремонте дорог, который будут делать по федеральной программе, закупках троллейбусов и автобусов и ремонте парков Юбилейного и Победы. А ещё рассказал о том, как будет сокращать муниципальный долг Ярославля, но конкретных примеров об этом в информации об этой встрече на портале областного правительства не приводят.